Где будем отдыхать летом-2016

Где будем отдыхать летом-2016

Каким будет летний сезон-2016? Информация для туристов из первых рук. Многие туроператоры уже хорошо представляют картину летнего отдыха, потому что, собственно, сами ее и создают. Состоялась пресс-конференция туроператора TUI для деловых и туристических СМИ, во время которой были озвучены прогнозы на весенне-летний сезон этого года.

По словам директора туроператора TUI Ukraine Тараса Демуры, самыми популярными направлениями выездного туризма в Украине летом 2016 года будут Турция, Черногория, Кипр, Болгария и Египет.

Впрочем, основную ставку этим летом TUI Ukraine делает на Турцию и Черногорию, а также впервые выйдет с предложениями по отдыху на Кипре. Кроме того, уже знакомые и новые отели ждут клиентов TUI на европейских направлениях Греция, Испания, Хорватия.

Туроператор уже запустил акцию «Раннее бронирование», которая предусматривает скидки от отелей до 40% и предоплату всего в 10%. Самые выгодные условия акции — в феврале.

«Турция активно участвует в раннем бронировании: сейчас продаются турпакеты по 500-700 долларов. Согласно прогнозам экспертов туристического рынка, средняя цена на отдых в Турции этим летом будет составлять от 400 до 750 долларов в зависимости от отеля и времени отдыха. Ввиду отсутствия российских туристов, которые составляли около 20% всего турпотока в Турцию, турецкие отельеры более лояльно подходят к ценовой политике в отношении украинского рынка. Начало полетной программы по Турции у TUI Ukraine намечено на 9 апреля. Туроператор планирует запускать чартерные рейсы из Киева, Запорожья, Харькова, Одессы и Львова», — отметил Тарас Демура.

Еще одним популярным направлением летнего турсезона станет Черногория — безвизовая и относительно недорогая страна с великолепной природой, чистым морем и интересными памятниками истории и культуры. В 2016 году туроператор намерен значительно расширить программу по этому направлению и планирует осуществлять чартерную программу в Тиват с начала июня и до конца сентября (рейсы запланированы на самолетах авиакомпании «Роза Ветров») с вылетами из Киева 4 раза в неделю.

В этом году TUI Ukraine впервые будет предлагать пакетные туры на Кипр. Три раза в неделю запланирован авиаперелет из Киева в Ларнаку, чартерная программа стартует 30 апреля. «Мы видим перспективу этого направления, так как евро и доллар практически сравнялись, а кипрскую визу получить достаточно легко», — отметил генеральный директор TUI Ukraine Тарас Демура.