Туристическая отрасль Египта потеряла $2,3 млрд.

egipet-zhdet-turistov

Это потери с ноября 2015-го по февраль 2016 года — именно такие цифры приводит египетская газета «Аль-Гумхурия», ссылаясь на свой источник в Министерстве туризма Египта. Вряд ли ситуация улучшится в ближайшие месяцы.

По словам главы Управления туристических палат Египта Ильхам аз-Заята, «2016 год станет худшим в истории туризма в Египте… Мы потеряли зимний сезон полностью, а он для нас считается самым высоким», — добавил он. До авиакатастрофы над Синаем Египет рассчитывал к концу 2015 года принять около 10 млн. иностранных туристов. На конец августа эта цифра составляла 6,6 млн. человек, сообщает epravda.

По данным Министерства туризма Египта, туристическая отрасль дает 11,3% ВВП страны и обеспечивает более 14% валютных доходов в казну.

Недавно Египет посетил с визитом генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи, который встречался с президентом, премьер-министром и министром туризма. Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси еще раз подтвердил свою полную поддержку туристического сектора и самую твердую решимость сделать так, чтобы Египет был «безопасным, привлекательным и ведущим» туристическим направлением. По результатам визита г-н Рифаи заявил, что Египет предпринял сильные инициативы в отношении связей с компетентными органами, охраны и безопасности, формирования общественного мнения, поддерживает авиакомпании и туроператоров, стимулирует привлечение основных игроков мирового туристического рынка в Египет, и выразил надежду, что эти действия восстановят доверие и ускорят восстановление туризма в Египте.

Напомним, что после катастрофы со взрывом самолета приостановили свои полеты в Египет британские авиакомпании, и ожидается, что в марте, после недавнего трагического случая с итальянским студентом Джулио Реджини, курорты Красного моря потеряют примерно 90% итальянских туристов.