Застрявших в Испании клиентов IdrisKa tour вернут в субботу

Застрявших в Испании клиентов IdrisKa tour вернут в субботу

Туроператор IdrisKa tour, чьи клиенты не смогли улететь по своим путевкам, заявил о спланированной атаке и пообещал возместить ущерб.

Представители туроператора IdrisKa tour прокомментировали скандал с отменой рейса:

«Идриска Тур», как бы кому-то ни хотелось, — не банкрот. И разумеется, мы возместим ущерб всем пострадавшим клиентам в полном размере. Но никакие финансовые потери не перекроют моральный ущерб, причиненный нашим клиентам и имиджу компании. Ведь компания «Идриска Тур» имеет безупречную репутацию 10 лет работы на рынке, и мы никогда не нарушали оказанное нам доверие. Одно вы должны знать — вся эта ситуация была тщательно подготовлена заинтересованными в крахе нашей компании лицами. Вчера вечером около 19.30 наши сервера были взломаны, а сегодня, еще до 10 утра, оппонентами было разослано письмо о том, чтобы турагентства не работали с «Идриской Тур» по причине ее финансовой несостоятельности. Все знают, что иногда по тем или иным причинам рейсы задерживаются. Почему компания-перевозчик решила так поспешить с обливанием нас грязью? Потому что они заинтересованы в крахе нашей компании. Нет «Идриски Тур» — некому будет с ними судиться. Ведь подобная ситуация повторяется уже второй раз за этот сезон. И тем не менее, думая в первую очередь о людях, собиравшихся сегодня отправиться в путешествие, с 8 утра все руководство «Идриски Тур» было в офисе компании-перевозчика, пытаясь убедить их не нарушать договоренности и не ставить под удар пассажиров. Но новое руководство партнера-перевозчика (которое якобы «не в курсе» договоренностей с замененным посреди сезона предыдущим директором) не пошло навстречу. Тем самым показав свое отношение не только к своим партнерам, но и к своим клиентам – пассажирам», — заявила директор компании «Идриска Тур» Елена Субботина.

На сайте сейчас опубликовано сообщение о том, что «туристы, находящиеся в аэропорту на о. Тенерифе, сегодня были доставлены в Украину в аэропорт Жуляны рейсом D4433, а туристы находящиеся в Аликанте, будут доставлены завтра —  02.09.2017».

Также президент компании Идрис Казими обвинил перевозчика в срыве договоренностей, сообщает ТСН, причем не первом.

«У нас самолет задерживался на два часа. Под заказ компании Dart Airlines, директор Виктория, и по этой причине анализируем, что они нас подставили. Деньги были перечислены, и они должны были объявлять, абсолютно вовремя надо летать. И тем более с ними мы работаем не один месяц. И это уже второй раз. Первый раз они подставили с Лиссабоном, а в этот раз подставили так», — сказал Идрис Казими в комментарии ТСН.

В свою очередь компания-перевозчик свою вину отрицает. Свою позицию они разместили в соцсети.

Туристическая компания IdrisKa tour работает на рынке Украины с 2006 года и занимает одну из лидирующих позиций как туроператор по направлениям Турция, Испания, Португалия и др.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: