UITT’2018 – Украина бьет рекорды

В этом году на международной туристической выставке UITT’2018 «Украина — путешествия и туризм» было решено копать не вширь, а вглубь. Так что мероприятие поражает не разнообразием, а скорее, детализацией предложений. Как никогда много Украины, а Грузия, Болгария, Турция и Греция представлены со всех возможных ракурсов.

Открытие выставки 28 марта прошло шумно и насыщенно. Обширная деловая программа физически не уместилась на одном уровне павильона, организаторам пришлось задействовать залы в подвале, чтобы большое количество одновременных презентаций, брифингов и конференций не мешали друг другу.

Участников приветствовали почетные гости: Иван Липтуга — президент Национальной туристической организации, советник первого вице-премьер-министра — министра экономического развития и торговли Украины по вопросам туризма и курортов; Оксана Сердюк — директор Департамента туризма и курортов Министерства экономического развития и торговли Украины; Михаил Титарчук — заместитель министра экономического развития и торговли Украины.

На открытие, поддержать стенд своей страны, приехал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Болгария в Украине Красимир Минчев.

В этом году в выставке приняли участие 366 компаний из Албании, Болгарии, Греции, Грузии, Египта, Израиля Индии, Италии, Испании, Китая, Кипра, Кубы, Мальты, Мальдивской Республики, Марокко, Словакии, Словении, США, Палестины, Турции, Туниса, Украины и Шри-Ланки. Вернулся стенд Малайзии. Всего представлены 24 страны.

Если в прошлой выставке абсолютное большинство участников представляли туроператоры и турагентства, то в этот раз баланс несколько сместился. В том числе за счет представительств регионов Украины.

Этой весной 36 городов и областей страны принимают участие в выставке, и все предлагают оригинальный продукт. Еще никогда национальных дестинаций не было так много, это своего рода рекорд выставки.

Одесская область занимает на выставке 30 кв.м, второе место неожиданно делят Тернополь и Ивано-Франковск.

Возможно, именно это отнимает очки у пляжного отдыха, которому раньше были отведены более половины площадей. Шире представлен культурный и приключенческий туризм. А также аэропорты и авиакомпании с новыми направлениями из Украины.

Тем не менее, как и обычно, большинство участников выставки ищет новых клиентов, исследует рынок и презентует новые предложения.

Первый день выставки получился шумным и плодотворным. Было много театра, неистово били барабаны на стендах Запорожья и Арабатской стрелки, национальная музыка звучала на стенде Турции, а Израиль звал к себе звуками скрипки.

Впереди — еще два дня встреч и активного общения. Все стенды открыты до 30 марта включительно.

В третий день работы на выставку приглашают студентов профильных вузов.

Елена Розвадовская

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

share on: