Гастрономические гастроли от Aldemar представили «Путешествие на Пелопоннес»

Гастрономические гастроли от Aldemar представили «Путешествие на Пелопоннес»

Гастрономический проект Sympossio и в этом году не обошел вниманием Украину. «Greek gastro-party» уже традиционно прошла в ресторане Beef. Организаторы Aldemar Resorts и оператор TEZ TOUR сумели создать настоящий праздник вкуса в самой непринужденной дружеской атмосфере. А повара Aldemar Resorts Петрос Лампринидис и Манолис Рубакис провели мастер-класс по приготовлению блюд греческой кухни.

«Sympossio by Aldemar» – международный проект, с которым ведущие шеф-повара сети ресторанов Aldemar Resorts путешествуют по разным странам. Такие себе гастрономические гастроли. В этом году они представляют концепцию «Путешествие на Пелопоннес».

При этом вечеринка в Киеве удивительным образом совпала с открытием прямого рейса из Украины на Пелопоннес — с 2 июня по 15 сентября из Киева в Арксос будет летать чартер. И присутствующие с радостью восприняли это как знак, что в этом году нужно отдыхать в Греции. Особенно если там так кормят.

Петрос Лампринидис с помощью гостей приготовил два блюда с непроизносимыми названиями и нежнейший десерт. Немного поупражнявшись в греческом, все махнули рукой на лингвистические изыски и в шутку окрестили первое блюдо чебуреками со шпинатом, а второе — курицей на прошлогоднем молоке. Как ни назови, а вышло очень вкусно.

Александрос Ангелопулос, главный исполнительный директор Aldemar Resorts Group, тоже приложил руку к приготовлению.

Представители туристического бизнеса лепили «чебуреки», выкладывали курицу и поливали соусом салат. В общем, повеселились на славу.

Это девятый по счету Sympossio Gourmet Touring. Следующий год – юбилейный. К этому моменту к проекту подключились не только производители греческих продуктов, владельцы туристического бизнеса и отельеры, но и государственный сектор. Sympossio охватывает 15 стран Западной и Восточной Европы.

«Гастрономические гастроли» показывают Грецию миру с новой стороны. И акцент на Пелопоннесе в этом году не случаен. Множество туристов посещают островную и Северную Грецию, забывая, что у полуострова есть свои яркие особенности.

К слову, в планах TEZ TOUR в нынешнем сезоне — отправить на Пелопоннес из Украины более 2,5 тыс. туристов, а в целом в Грецию — более 9 тыс. человек.

Похожие записи