Культурный путь Европы Vіа Rеgіа расширят в Ровно

В Ровенской области решили расширить и дополнить самый длинный культурный путь, который соединяет всю Европу — Vіа Rеgіа. Его протяженность — 4,5 тыс. километров. «Виа Регия» объединяет сразу 8 европейских стран, в том числе и Украину.

Культурный путь Vіа Rеgіа получил свой официальный статус в 2006 году. Это самый старый и самый длинный маршрут, соединяющий Восточную и Западную Европу уже 2 тысячи лет. Сегодня это современный транспортный коридор, который объединяет лучшие достопримечательности стран-участников. Власти Ровенской области считают, что региону есть что показать европейским туристам, и предлагают дополнить «Виа Регия» несколькими местными достопримечательностями. По их мнению, на карте Европейского культурного пути необходимо обозначить «Медовый круг» и локации пребывании в регионе Оноре де Бальзака.

Путешественников может заинтересовать путь французского писателя через Радивилов и Дубно к возлюбленной Эвелине Ганской. Именно эти участки интересны для туристического, культурного и других видов сотрудничества с кураторами Vіа Rеgіа.

Скрин: via-regia.org

Стоит отметить, что ближайшие несколько лет организация сосредоточит свое внимание на сотрудничестве с Украиной. Vіа Rеgіа определит локации, которые лучше всего представят Украину на Европейском культурном пути. В этом отношении Ровенской области повезло, и ее туристический потенциал необходимо развивать в первую очередь.

По мнению кураторов «Виа Регия» Юргена и Каролины Фишер, если область станет полноценным участником пути, то и все города региона к нему присоединятся.

Как отмечает сайт Ровенской областной госадминистрации, во время встречи представителей Европейского культурного пути с властями области была достигнута договоренность об издании туристического альманаха с интересной информацией и описанием объектов области, которые могут привлечь внимание путешественников.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: