Гривна для Запорожья

В Запорожье появился городской туристический информационный центр (ТИЦ). Сейчас он активно ищет пути сотрудничества с турфирмами, рестораторами и прочими организациями для сотрудничества и популяризации региона среди отдыхающих.

Нужно отметить, что как коммунальное предприятие запорожский ТИЦ должен зарабатывать средства на свое содержание. Потому уже с 10 июля здесь хотят оказывать платные услуги, для этого и провели встречу представителей турбизнеса, чиновников и предпринимателей. Есть идея о том, чтобы в будущем в туристическом центре можно было бы приобрести билеты на поезд или самолет. А пока деятельность планируют начать с продажи сувениров — от магнитов и поделок из дерева и метала до продукции хэнд-мейд и, возможно, разнообразных сладких гостинцев, символизирующих город.

У специалистов туристического центра довольно много креативных идей по продвижению Запорожья. Среди самых необычных — запустить акцию для туристов «Гривна на Запорожье», а также программу сотрудничества с заведениями города, которые согласятся размещать у себя логотип «Запорожье туристическое». А еще уже в ближайшее время представлять город в стране и мире начнут «амбассадоры Запорожья».

А теперь немного подробностей. В рамках инициативы «Гривна на Запорожье» туристы, которые посещают местные рестораны и гостиницы, при желании смогут оставить небольшое пожертвование на развитие туризма. Эти средства поступят в Запорожский туристический центр и будут направлены на повышение туристической привлекательности города — новые указатели для популярных мест отдыха и памятников истории, проведение выставок, благоустройство туристических объектов, издание печатной продукции для гостей города и т.п.

Обсуждается идея о том, чтобы заведения общепита, торговли, сферы услуг, которые разместят у себя логотип «Запорожье туристическое», были включены в так называемый бонусный клуб, а люди могли получать какие-то преференции за приобретение у них товаров и услуг.

Что касается «амбассадоров Запорожья», это должны быть известные и авторитетные люди, которые во время своих поездок по стране и за ее пределами будут популяризировать туристическое Запорожье и рассказывать о достопримечательностях города. Подобная инициатива уже успешно реализована в Одессе.

Необычен запорожский туристический информационный центр будет тем, что на его базе разместится городской хаб для проведения встреч, лекций, мастер-классов, связанных с продвижением города и организацией общественных пространств. Есть планы открыть школу гидов и школу гостеприимства.

А пока эти планы будут реализовываться, гости Запорожья уже могут получить в туристическом центре информационные услуги и выбрать тур на свой вкус из десяти предлагаемых. Правда, открыт ТИЦ только по будням и в рабочее время. Возможно, потому что не все вакансии еще заполнены.

Адрес запорожского туристического информационного центра — Соборный проспект, 151.

Фото 1news.zp.ua

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: