Шведско-китайское путешествие соломенного посланника

Gävlebocken2

В ночь с 18 на 19 февраля мир будет встречать Новый год по китайскому календарю. Это хороший повод рассказать продолжение одной истории.

Помните ли вы нашего знакомого соломенного козерога, отправившегося из Швеции в Китай встречать год козы? Мы заглянули в Твиттер, чтобы узнать, как поживает наш @Gavlebocken.

Он в целости и сохранности, и у него большие перемены — он сам на себя не похож. Теперь Gävlebocken не соломенный, а цветочный: к инаугурации его украсили оранжевыми цветами, и выглядит он совершенно по-китайски. Цветов гостеприимные хозяева не пожалели — их понадобилось ни много ни мало 60 000 штук. Вряд ли в Китае не хватило соломы, скорее всего, это способ защитить гостя от случайной искры — цветы ведь так просто не подожжешь. А возможно, так на китайский вкус козерог из далекого северного Евле выглядит гораздо симпатичнее.

Gävlebocken1

На инаугурации в городе Чжухай выступала вице-мэр, а в прошлые выходные поглазеть на Gävlebocken’а пришли более 12 тыс. человек, причем некоторые добирались сюда специально — китайцы очень активно путешествуют по стране. Поклонники из Твиттера советуют виновнику торжества вести себя хорошо и постараться не съесть все цветы до 19 февраля — даты наступления года козы.

А если серьезно, то есть, есть чему поучиться у профессионалов туристической сферы из шведского городка Евле. Умеют они создавать информационные поводы и напоминать о своем главном туристическом символе в межсезонье.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: