Конкурс! Приз - бесплатный билет

Центры туристического притяжения смещаются

Bordeaux

Подведены итоги интернет-голосования за престижный титул Best European Destination 2015. Наиболее привлекательным европейским пунктом назначения признан Бордо — яркий, динамичный, космополитичный. Глянцевые путеводители называют этот город одним из самых элегантных во Франции.

На такое сочетание сложно сочетаемых качеств хочется поглядеть своими глазами, пощупать своими руками, а еще — попробовать на вкус.

Следом за славным центром французского виноделия выстроились Лиссабон, Афины, Валетта, Рига, Загреб, Любляна, Инсбрук, Милан, Брюссель, Вена, Рим, Барселона, Стамбул и Мадрид. Проводивший этот и множество других интересных конкурсов портал europeanbestdestinations.com благодарит всех участников голосования и сообщает, что таковых было 244696 человек.

Конечно, в опросе участвовали самые активные и легкие на подъем путешественники, и все же его итоги подтверждают тенденцию последнего времени: центры туристического притяжения смещаются, как полюса нашей планеты. Присутствовавшие в первоначальном списке претендентов Амстердам, Берлин, Лондон, Париж и Рейкьявик, видимо, не набрали достаточного количества голосов, поскольку в окончательном рейтинге мы их не обнаружили. А это значит, что раскрученная, вдоль и поперек исследованная туристами «массовка», славные и величественные центры туризма, уступают первенство новым, не столь крупным, гораздо менее населенным, но не менее интересным и славным.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: