Индия будет развивать приключенческий туризм

hyderabad

Бывший начальник полиции г-н П. Рамулу возглавил Государственную корпорацию по развитию туризма в Хайдарабаде — административном центре 29-го штата Индии Телангана. И вот объявлены планы по развитию туризма: взят курс на приключения!

Правительство поддерживает штат Телангана как самое перспективное туристическое направление в стране.

Еще бы, ведь многомиллионный Хайдарабад — настоящее сокровище Южной Индии, центр индийской и мусульманской культуры, столица ювелирного мастерства и жемчуга, колыбель киногрез. Здесь расположена занимающая более 800 гектаров киностудия Рамоджи, считающаяся самой большой в мире, где можно снимать 500 фильмов одновременно. Более 1 млн. экскурсантов в год приезжают сюда, привлеченные возможностью погулять по целым городам-декорациям: империи Великих Моголов, Дикому Западу рыночным площадям, замкам и дворцам Древней Индии.

И если к традиционному «ассортименту» туристы уже привыкли, то приключенческий туризм в индийском стиле вполне может  заставить пересмотреть карту своих маршрутов любителей приключенческого экстрима со всего мира.

Выступая перед представителями средств массовой информации, г-н Рамулу сказал и о том, что 60% населения Индии составляют люди от 25 до 30 лет. «Почему мы должны заставлять их идти в храмы или другие паломнические центры, когда они хотят приключений?» — задал он риторический вопрос.

Планы по развитию приключенческого туризма в Телангане амбициозные. В долгосрочной перспективе это колесо обозрения и даже парк Диснея. А уже сейчас можно предложить туристам парапланеризм, скалолазание, водные виды спорта, сплавы по рекам.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: