Профессиональная Тетя, Никаких Детей

Travelling Solo

Как раз к Международному женскому дню подоспели результаты нового обзора TripAdvisor. Оказалось, что женщины, путешествующие в одиночку, стали весьма заметным сегментом туристического рынка. Респондентки сообщают, что либо уже путешествовали «соло» (41%), либо намерены сделать это в 2015 году (74%).

Женский интерес к «независимому» путешествию увеличивает и номинированный на «Оскар» фильм «Wild», рассказывающий о переоценке ценностей в подобной поездке — длиной в 1770 км вдоль Тихоокеанского побережья.

Индустрия туризма заметила появление нового сегмента еще на World Travel Market 2013 и тогда же воспользовалась запоминающимся названием для категории независимых путешественниц — PANK, Professional Aunt, No Kids (Профессиональная Тетя, Никаких Детей). В эту категорию входят работающие женщины с достаточными доходами, чтобы потратить их на путешествия.

Более половины опрошенных (54%) говорят, что упиваются свободой делать то, что они хотят, в путешествии без детей, мужей и партнеров. А 56% женщин утверждают, что такая поездка помогла им стать увереннее в себе.

Судя по обзору TripAdvisor, после поездок по собственной стране самые популярные места для женского соло-путешествия — Европа (42%) и Азия (15%).

И в заключение — список самых популярных городов, составленный на основании опроса:

  1. Лондон
  2. Париж
  3. Нью-Йорк
  4. Рим
  5. Барселона
  6. Рио-де-Жанейро
  7. Сан-Паулу
  8. Буэнос-Айрес
  9. Бангкок
  10. Стамбул