Слалом по барханам. Где покататься на лыжах в бесснежную зиму

ski-namibia

Каждый год любители скоростных спусков и белых склонов беспокоятся — совпадет ли новогодне-рождественский мини-отпуск с планами Снежной Королевы? И чаще всего в поисках гарантированного снежного покрова выбирают зарубежные курорты посевернее или с горами повыше. Наверное, они не знают о новом лыжном увлечении, для которого снег вообще не нужен, — катании на сноубордах или лыжах по песку.

Чего только люди ни придумают, зато туристам — новые впечатления. Можно попробовать спуститься с 110-метровой Monte Kaolino в Германии — там даже проводится чемпионат мира по сэндбордингу.

А если кто-то готов забраться дальше баварской достопримечательности около города Хиршау, то подходящие дюны есть возле Дубая или в пустыне Калахари, что в Намибии.

ski-namibia

Вот только, в отличие от Германии, где на горку можно подняться на конвейерной ленте, на настоящие дюны придется топать пешком. Но какие там высоты.

Справедливости ради стоит отметить, что в Африке есть и традиционные горнолыжные курорты, хотя и с относительно коротким сезоном катания, например Тиффинделл в ЮАР или Ифран в Марокко.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: