Приписки на знаменитых горнолыжных курортах

stations-de-ski

По данным немецкой консалтинговой фирмы Montenius Consult, некоторые французские и швейцарские горнолыжные курорты искажают сведения о длине своих трасс, «увеличивая» их на 30 и даже 50%, чтобы привлечь туристов.

Длина трасс и спусков является основным критерием выбора горнолыжного курорта при прочих равных условиях. Кому же теперь верить, если 38 из 56 самых больших лыжных курортов Франции «увеличили» протяженность лыжни более чем на треть, а три курорта не стали скромничать и приписали себе сразу по 50%? Из 62 курортов Швейцарии 33 тоже приписали себе по трети длины трасс, а 9% вдвое завысили их фактическую протяженность. Вот такой маркетинг…

Кто же остался честен? Регион Труа-Валле, включая Куршевель, Мерибель и Валь-Торанс, является самой большой зоной катания с 542 км лыжных трасс, на втором месте — зона Парадиски с 402 км трасс, на третьем — американский горнолыжный район Парк-Сити в штате Юта, переместившийся с 33-го на 3-е место благодаря новому гондольному подъемнику, который позволяет освоить 360 км трасс.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: