Конкурс! Приз - бесплатный билет

Семь знаковых животных Цейлона

Black Necked Stork

Знаете ли вы, что на Шри-Ланке можно увидеть слона — самое большое млекопитающее на земле, и голубого кита — самое большое морское млекопитающее, которое когда-либо жило в океане? Теперь это станет новой «приманкой» для туристов, любящих наблюдать за животными.

Департамент охраны дикой природы Шри-Ланки собирается задействовать семь животных, обитающих в стране, для продвижения туризма. Это аист черношеий (вы видите его на картинке), крокодил, слон, леопард, медведь-ленивец, синий кит и кожистая черепаха.

Безусловно, животные в этом списке интересные, но не все из них редкие или, что называется, «знаковые», это разве что относится к черношеему аисту.

Ожидается, что «дикий брендинг» повысит интерес туристов и фотоохотников к Шри-Ланке, поскольку более известны природные достопримечательности Цейлона, тогда как богатству животного мира при продвижении страны можно уделить и больше внимания.

Хотя «большой сбор» слонов в Национальном парке Миннерия в течение нескольких месяцев, с мая по сентябрь, уже стал обязательным пунктом на туристических маршрутах, это зрелище считается одним из самых больших чудес дикой природы мира.

Не менее впечатляет и наблюдение за китами в прибрежной зоне (Калпития и Мирисса).

Несколько недель назад два из ланкийских парков дикой природы (Яла и Уда Валаве) были включены в список 20 лучших сафари в мире.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: