Туристический клуб «Знакомим с Израилем»

Israel

1 марта в отеле «Премьер Палас» состоялась презентация Туристического клуба «Знакомим с Израилем». Клуб объединил туроператоров по направлению, журналистов, друзей Израиля.

Объединение в сообщество произошло по нескольким причинам: во-первых, Израиль и Украина отмечают 5-летие отмены виз между государствами. Также в 2016 год знаменателен юбилеем — 25-летием установления дипломатических отношений между Израилем и Украиной.

DSC_1140-1

«В отношениях между государствами важными считаются отношения между правительствами. В случае с Украиной и Израилем действует более важный фактор — отношения между людьми, — сказал в приветственной речи посол Государства Израиль в Украине г-н Элиав Белоцерковский. — Каждый год в Израиль прибывает 120-130 тыс. туристов из Украины. В рейтинге въездного туризма украинцы занимают 6-е место».

DSC_1134-1

Атташе по вопросам туризма Посольства Государства Израиль в Украине Лариса Самойлович рассказала о маркетинговой политике страны в сфере продвижения туризма. Это работа с туроператорами, участие в выставках, расширение карты полетов авиакомпаний.

«46% украинских туристов приезжают отдыхать и лечиться на Мертвом море, — отмечает г-жа Самойлович. — Статистика отмечает высокий интерес к паломническому, экскурсионному туризму. В топе городов посещения — Иерусалим, Тель-Авив, Хайфа и Нетания. Средний возраст туристов — от 25 до 44 лет. Но я хотела бы напомнить, что в Израиле развит нишевый туризм: винный, гастрономический, событийный, «зеленый». Приходит новое поколение туристов, которые требуют новых ощущений и впечатлений. Израиль вполне может их удовлетворить. Туристический календарь страны наполнен событиями мирового значения. 18 марта пройдет знаменитый Иерусалимский марафон. Затем — фестиваль «Звуки Старого города», праздник света в Иерусалиме и множество других мероприятий».

DSC_1130-1

Туристический клуб «Знакомим с Израилем» готовит ряд интересных мероприятий. «Мы рады общению, открыты для идей. Надеемся, что наша инициатива найдет отклик в сердцах друзей Израиля и принесет хорошие результаты», — говорит Анна Серокурова, представитель Министерства туризма Государства Израиль в Украине.

Неформальная часть «Знакомства с Израилем» проходила в дружеской атмосфере. Были конкурсы, викторины, розыгрыши. И приятное общение.

DSC_1127-1DSC_1108-1DSC_1107-1DSC_1156-1

Любовь Чигирь
Фото автора