Количество туристов в Украине к 2026 году увеличится в 2,5 раза

Количество туристов вырастет в 2,5 раза

…И тратить во время путешествий по Украине они должны до 80 млрд. грн в год.

Правительством Украины утверждена Стратегия развития туризма и курортов.

В МЭРТ, которое и занимается туристической отраслью в стране, пояснили, что стратегия определяет государственную туристическую политику по следующим направлениям: безопасность туристов; нормативно-правовое обеспечение; развитие туристической инфраструктуры; развитие человеческих ресурсов; маркетинговая политика развития туризма и курортов.

Кроме того, документом предусмотрено, что к 2026 году в Украине количество туристов из других стран должно увеличиться в 2,5 раза; количество внутренних туристов — в 5 раз; количество рабочих мест в сфере туризма — в 5 раз; наполнение бюджетов всех уровней от осуществления туристической деятельности увеличится в 10 раз.

Принятая стратегия, как прогнозируют в МЭРТ, поможет увеличить не только количество туристов, но и число субъектов туристической деятельности в 5 раз. А туристы будут тратить во время путешествий по Украине до 80 млрд. грн.

Для сравнения: туристы тратят в США $220,1 млрд. в год, во Франции — $66,8 млрд. Далее следуют Великобритания, Испания и Китай с суммами около 60 млрд. долларов. Украина пока находится в одном ряду с Румынией, Эстонией и Кубой со своими $2,3 млрд. доходов от туристов.

Больше всего денег в других странах оставляют китайцы ($164,9 млрд.), американцы ($145,7 млрд.), немцы ($106,6 млрд.), британцы ($79,9 млрд.) и французы ($59,4 млрд.).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: