Авиадиспетчерская башня стала городским центром притяжения

Международный аэропорт Стэплтон ранее был главной достопримечательностью города Денвер в США. От него осталась только башня диспетчерской, которая ветшала и разрушалась лет 20.

Сейчас сооружение почти полностью перестроили, оставив в сохранности собственно авиадиспетчерскую башню. Не так-то просто было найти ей функциональное применение в городском развлекательном комплексе, зато она стала главным его украшением.

На реализацию проекта потребовалось около года. Стоит ли говорить, что темой дизайна здания стал золотой век авиации? Удалось сохранить «ту самую» атмосферу перед отлетом, которая дарит предвкушение путешествия и открытий.

Взобраться на самый верх не просто, как на Ратушу во Львове, но 360-градусный обзор и горы на горизонте того стоят.

Власти Денвера на протяжении многих лет пытались отремонтировать заброшенный объект и найти башне какое-то применение. В нынешнем виде здание должно улучшить муниципальную структуру города.

Здесь туристам предлагается весь «арсенал» для отдыха и развлечений. К примеру, есть зал для боулинга, караоке, кафе и коктейль-бар. И прекрасный вид на Денвер сверху.

Обновленная Stapleton Tower официально открылась для посетителей в начале ноября.

Классно это у них получилось — спасти от разрушения самый узнаваемый символ Денвера и дать ему вторую жизнь, а городу и его гостям — подарок.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: