Чернигов: миллион на туризм и фестивали

Чернигов: миллион на туризм и фестивали

1 миллион 35 тысяч гривен — именно столько выделят из городского бюджета Чернигова на туризм и фестивали. Причем главный упор будет сделан именно на празднествах. 

В Управлении культуры и туризма местного горсовета представили следующую статистику.

В прошлом году число путешественников, приехавших в Чернигов, достигло почти 467 тысяч человек. Показатели 2016-го превышены на 50 тысяч.

Мэр города Владислав Атрошенко хотя и отметил, что туризм входит в число приоритетов местных властей, но в первой тройке его нет. Согласно стратегии развития Чернигова, на этот год в топ-3 входят инновации, развитие инфраструктуры и развитие человеческого потенциала. (Непонятно, что скрывается за последним.)

При этом Атрошенко отмечает, что туризм (в связи с отсутствием крупных промышленных предприятий в городе) может приносить доходы в городскую казну. Но основное внимание будет уделено не развитию туристической инфраструктуры, а фестивалям.

Так, в этом году планируется возрождение Chernihiv Jazz Open, а также будет проведен большой водный фестиваль.

Кроме того, в 2018-м будут реконструированы нижняя часть городского Вала и Аллея героев, в связи с чем, как считает Атрошенко, Чернигов ожидает увеличения турпотока.


Музей одного террориста, неправильная ярмарка и другие истории славного города Короп
Седнев. Путешествие по реке Снов

Похожие записи