В Харькове туристы найдут достопримечательности по зеленой линии

В последние годы в Украине стремительно развивается городской туризм. Первая столица Украины решила упростить туристам задачу и соединить все достопримечательности единой зеленой линией на асфальте.

Данный проект уже разрабатывают в харьковском туристическом совете. По словам главы комиссии по вопросам туризма Михаила Демшина, сейчас в разработке находится сразу три туристических маршрута, в итоге из них останется только один. Они включают в себя посещение главных достопримечательностей города – Благовещенского собора, Центрального городского парка имени Горького, Гопрома, сквера «Стрелка» и других культурных и исторических объектов.

В разных вариациях длина маршрута будет составлять от 4 до 10 километров. Это расстояние, которое вполне реально осилить по зеленой линии как детям и молодежи, так и, возможно, людям преклонного возраста.

Зеленую линию шириной в 3 см хотят нанести на тротуар, она будет главным туристическим указателем маршрута и объединит от 8 до 12 объектов.

Все достопримечательности уже имеют свой QR-код, поэтому при наличии смартфона туристы смогут даже без гида максимально ознакомиться с гордостью города. Вскоре на зданиях появятся еще и таблички с шрифтом Брайля.

Данный проект планируют реализовать к осени 2018 года, городские власти уже заявили о готовности его профинансировать.

Идею создания такого туристического маршрута харьковские новаторы позаимствовали у развитых европейских стран. За границей такая разметка пользуется высокой популярностью, потому что позволяет туристам не заблудиться и максимально ознакомиться с историей города, его культурными и историческими памятниками. Путешественникам, которые не пользуются услугами гидов, больше не придется гуглить, куда сходить в новом городе.

Проходя по маршруту, понимаешь, что город сам себя презентует и открывает с разных ракурсов.

Но останавливаться на этом Харьков не собирается. Уже в средине мая в городе состоится юбилейный 10-й Международный туристический форум «Харьков: партнерство в туризме». В его ходе активисты поделятся своими наработками с ведущими специалистами Всемирной туристической организации, коллегами из городов-побратимов и представителями ЮНЕСКО.


История и картины Зинаиды Серебряковой привлекут туристов в Харьков
В Харькове скрипач «играет» сразу на двух крышах
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: