Фестиваль в Вилково переносят третий раз

Гастрофестиваль «Дунайские угощения» переносят, и это уже в третий раз. Он должен был открыться завтра в Вилково. Этот колоритный город в Одесской области с его каналами и лодками традиционно сравнивают с Венецией, но больше он похож на Амстердам.

С фестивалем, ставшим победителем во Всеукраинском конкурсе «Малі міста – великі враження», сыграла злую шутку туристическая слава. Слишком много оказалось желающих посетить «эксклюзивное культурное событие с уникальной региональной спецификой», а по-человечески — приехать попробовать вкуснейшие местные блюда. В том числе и знаменитую дунайскую сельдь — тут ее называют «дунайка», удивительную местную клубнику, вино «Новак» и блюда из выращиваемого здесь же риса.

Сначала фестиваль был назначен на 1-3 июня, но в связи с увеличением периода нереста рыбы в Дунае, вызванным черноморскими штормами, дату перенесли на 24 июня, сократив программу с трех дней до одного. Но перед самым началом мероприятия поступающие от туристов заявки показали, что небольшой город просто не сможет принять всех желающих в один день.

Очередная новая дата проведения «Дунайских угощений» уже назначена — 8 сентября. Организаторы пытаются снять поток негатива туристов и местных предпринимателей, у которых нарушились планы. Сейчас подбираются  локации, где можно будет обеспечить комфортное пребывание большого числа людей.

Да, у города есть весь необходимый потенциал, чтобы стать центром гастрономического туризма на юге Украины, за исключением свободного пространства. Осталось только правильно распределить события и туристов во времени.
Продолжаются консультации оргкомитета с представителями Вилковской территориальной громады.

Организаторы приносят извинения за принесенные неудобства и объясняют перенос даты и места гастрофестиваля «Дунайські гостини» своим беспокойством о возможности обеспечить безопасность гостей.

Окончательное решение будет сообщено через средства массовой информации.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: