Карибские острова предлагают ураганные гарантии

Карибские острова предлагают ураганные гарантии

Карибские острова, уже оправившиеся от ударов Ирмы и Марии, просят туристов вернуться и не беспокоиться о своем отдыхе. Национальное управление океанических и атмосферных исследований прогнозирует «почти нормальный» сезон ураганов в Атлантическом регионе, к которому относятся Северный Атлантический океан, Карибское море и Мексиканский залив.

Это касается не только Карибских островов, но и курортного района Канкун (Мексика), и Каймановых островов, а также Монтего-Бей на Ямайке, островов Теркс и Кайкос. Многие из расположенных там отелей решили присоединиться к программе «Worry Free Hurricane Guarantee».

Сезон ураганов в регионе длится с 1 мая по 30 ноября.

Отельеры отменили санкции за аннулирования, сделанные до прибытия, и вводят компенсации, если отпуск обрывается из-за плохой погоды.

Гарантия означает полный возврат платы за размещение в отелях, квартирах и виллах. При официальном штормовом предупреждении туристов не будут штрафовать за отмену тура за 48 часов до заезда, максимальный штраф составит стоимость проживания одной ночи.

При переносе поездки из-за урагана туристы получат бесплатное проживание на тот же период в течение всего лета, а если катаклизмы погоды застали их уже на отдыхе, то сертификат на бесплатный отдых будет действителен в течение года.

При закрытии международного аэропорта Монтего-Бей Сангстер из-за урагана можно будет перебронировать отель на более позднее время без штрафных санкций.

Сезон активных ураганов в прошлом году четко обозначил, насколько важны для туристов гарантии и страхование путешествий.