Туристический информационный центр в Чернигове: и снова здравствуйте

Каждый год в январе власти Чернигова сообщают, сколько денег заложено в бюджете на туризм и как именно их собираются тратить. Об открытии Туристического информационного центра сообщалось еще в январе 2017-го. Он должен был начать работу не позднее апреля прошлого года, но вчера местные власти снова решали судьбу ТИЦа.

На заседании Черниговского горсовета в ходе довольно бурной дискуссии депутаты обсуждали, каким будет юридический статус ТИЦа — коммунальное учреждение или же отдел при управлении культуры. Создание Туристического информационного центра заложено еще в Программе развития туризма и промоции города на 2017-2018 годы. В выделенном под ТИЦ помещении на ул. Шевченко, 9 за это время был сделан ремонт. И вот вчерашнее решение — не единогласное, но поддержанное большинством. Итак, Туристический информационный центр будет отдельным коммунальным предприятием, которое получит право и возможность разработать перечень и предоставлять платные услуги, чтобы зарабатывать средства на свое содержание и реализацию разного рода проектов, направленных на популяризацию туристического потенциала региона.

С другой стороны, управление культуры объявило о готовности обеспечить работу подразделения по вопросам туризма в рамках своей организации без дополнительных затрат для городского бюджета. Для этого в управлении предложили провести перераспределение должностей в уже существующих органах – коммунальных библиотеках.

Тем не менее идея с созданием отдельной структуры показалась депутатам более рациональной. Соответственно, теперь имиджем региона и повышением его привлекательности для отдыхающих в Чернигове будет заниматься Туристический информационный центр. Это продвижение туристических достопримечательностей города, повышение качества предоставляемых услуг в сфере туристического обслуживания, развлечений и т.д.. Также организация будет лоббировать вопросы, связанные с улучшением туристической инфраструктуры, и выступать за рациональное использование туристическо-рекреационных ресурсов города.

А еще есть идея создать на базе Черниговского ТИЦа учебный центр, чтобы проводить семинары, тренинги, презентации для потенциальных участников рынка туристических услуг в регионе.

Депутаты руководствовались тем, что с создания ТИЦа начинали все города, которым удалось стать популярными туристическими центрами. Поэтому команде черниговских энтузиастов, которые хотят вложить в эту инициативу душу, знания и усилия, следует дать шанс реализовать ее в том виде, который они предлагают. А через год — оценить результаты их работы и при их недостаточности — изменить решение.


Седнев. Путешествие по реке Снов
«Неправильная» ярмарка и другие истории славного города Короп
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: