Страхуемся с умом: как заставить полис работать

как заставить полис работать

Лето, начало осени. Пора массовых отпусков, переездов, перелетов. Мы планируем, приобретаем тур и надеемся на яркие впечатления. Но жизнь может вносить свои коррективы и к ним надо быть готовыми.

Приобретая тур, мы получаете отель, трансфер и страховку. И если на первые два фактора мы обращаем особое внимание, то о страховке обычно не думаем: есть и хорошо. Хотя этот документ является не менее важным. Это договор, который, в зависимости от цели поездки, может обеспечивать тот или иной набор опций, обеспечивающий туристу возможность получить медицинскую услугу. В чужой стране все непривычно. И случись что с ребенком или взрослым, необходимо знать, как себя вести.

Только в июне страховые компании зафиксировали такие сложные диагнозы как инсульты, аппендициты, стоматологические проблемы,  отравления, вирусные инфекции, переломы. Случались даже внезапные роды. Болели в одиночку и целыми семьями. А соцсети пестрили сообщениями о злых туроператорах и страховщиках.

Помните старый девиз? Экономика должна быть экономной! Однако экономия начинается с разумного распределения финансов. А это значит, что выделяя деньги на что-либо, мы должны понимать, что это нам даст. Или наоборот — потребует ли в будущем дополнительных средств, которых может не оказаться.

Подумать о рисках, особенно отдыхая с детьми, надо на этапе приобретения полиса, то есть, еще в Украине.

Что дает полис?

Приобретая страховку, турист получает электронный или бумажный полис, в котором указаны условия предоставления медицинской услуги за рубежом. В зависимости от цели поездки можно подобрать полис, который обеспечит страховую защиту и покроет расходы на медикаменты и обслуживание.

Выбор полиса

Купить полис можно он-лайн, в паспортном столе, в офисе туристической и страховой компаний, консульском отделе и других местах.

Полисы, которые приобретают через паспортные столы или туроператоров, подготовлены для массового использования и содержат небольшой набор опций, которые страховая компания покроет (выплатит).

Это, как правило, экстренная помощь, доставка больного в Украину, репатриация и ритуальные услуги.  Однако если вы пересекаете границу с ребенком и понимаете, что он непоседа, все время ищет приключения на голову родителей, задумайтесь о более серьезном обеспечении. По цене это будет ненамного отличаться, но зато надежнее.

Итак, что же должен покрывать полис. Прежде всего амбулаторную помощь, лечение в стационаре, медицинскую транспортировку, стоматологическую помощь, досрочное возвращение, проживание и сопровождение. Кроме того, рекомендую приобретать полис без франшизы. Например, лечение у стоматолога обойдется не менее 100 евро, а в обычном договоре франшиза (не выплачиваемая часть) составляет 50 евро. Значит остаток придётся заплатить из своего кармана. А денег может не оказаться. В июне у 2-х летнего мальчика разболелся зуб, у родителей не оказалось этих денег, чтобы врач оказал помощь.

Амбулаторная помощь – очень важная опция. В случае необходимости это дает возможность обращения к профильному врачу. Очень часто родители, приобретая полис не у страховой компании, удивлены, что в их полисе не оказалось возможности обращения в амбулаторию. Многие возмущаются: мол нас не предупредили о франшизе, об отсутствии возможности сделать анализы, поставить капельницу, о том, что в этой больнице нельзя оперироваться. И хотя на сайтах всех компаний условия выписаны знакомыми буквами, к сожалению, клиенты не только не читают, но и не спрашивают. Не поленитесь перед поездкой позвонить на горячую линию страховой компании. Задайте вопросы и узнайте все условия страховки.

Что относится к страховым случаям, а что нет?

В типовом договоре написано, какие случаи являются исключением, а что действительно покрывается. Но любой договор можно изменить. Перед поездкой необходимо проконсультироваться с врачом. Выявить риски и составить список вопросов, которые необходимо задать специалистам страховой компании и, в случае необходимости, перед поездкой расширить перечень.

И необходимо обратить внимание на тот факт, что если проблема со здоровьем возникла в результате употребления алкоголя, в большинстве случаев никто не выплатит страховое возмещение. А вот энтеровирусные инфекции, например Коксаки, покрываются страховым полисом.

Куда обратиться?

Если все же в период пребывания за рубежом возникла необходимость обращения к врачу, например ребенок вялый, повышается температура, или у взрослого наблюдаются первые признаки сердечного заболевания, обострение аппендицита, температура выше 38, прежде всего необходимо позвонить в страховую компанию по телефонам, указанным в полисе. Этот телефон является бесплатным для клиента, доступен круглосуточно. В течение 30 секунд компания ответит. Разговор всегда записывается, ведет беседу врач-координатор.

Как себя вести?

Называете ему симптомы, которые наблюдаете. Далее вы получите либо полноценную консультацию, либо вызов врача, либо направление в профильному врачу в больницу на амбулаторное лечение. Иногда родители просят страховую пригласить врача в отель. Это можно сделать, но доктор, которого привезут, – это семейный врач. То есть, не педиатр. Для постановки диагноза иногда необходимо провести исследование, анализы, а в случае отравления — поставить капельницу, разместить в стационаре. В условиях отеля это невозможно.

Если же вы приобрели полис, который не содержит амбулаторной помощи, все равно звоните в страховую компанию. Вы сами не сможете в чужом городе, стране найти быстро нужного врача или нужную больницу. А страховая поможет. Но заплатить за консультацию врача нужно будет родителям или родственникам, либо самому больному. И все же это будет дешевле, чем долгие скитания от одного специалиста к другому. Обращение к врачам отеля не даст положительного результата, но опустошит кошелек.

Итак, что же необходимо сделать если вы или ваши близкие почувствовали недомогание и не можете обойтись без врачебной помощи за рубежом:

Первое — позвоните в страховую компанию. Этот первый звонок – связь с врачом–координатором, который даст четкие советы и возможность оценить: страховой или нет случай и как быть дальше;

Второе — прислушайтесь к рекомендациям врача–координатора и учтите — авто за больным приезжает в течение 30 мин. Соберите все необходимое;

Третье — в отеле  могут порекомендовать обратиться к отельному врачу. Но эта рекомендация не всегда будет правильной, а страховая компания не сможет выплатить расходы, связанные с лечением.

Четвертое — возьмите с собой неприкосновенный запас денежных средств, которые могут понадобиться в случае возникновения непредвиденных обстоятельств: болезнь, задержка рейса, несвоевременная доставка до аэропорта.

Берегите себя и не стесняйтесь задавать вопросы страховщикам ДО выезда за рубеж.

Татьяна Горенко

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: