5 безвизовых стран, куда еще можно отправиться на Новый год

5 безвизовых стран, куда еще можно отправиться Новый год

Предприимчивые туристы уже давно разобрали билеты до Барселоны и Индии, подготовили документы на визы и в предвкушении мимолетного зимнего отдыха доделывают последние дела в офисе. Но не вы. Вы ничего не успели, все забыли, о визах думать уже поздно, а Новый год скачет вам навстречу, не оставляя шанса даже перевести дух. Но для тех, кто не хочет оставаться на праздники дома и имеет возможность оперативно оплатить перелет — пятерка неожиданных безвизовых направлений, по которым можно стремительно уехать отдыхать, покидав в чемодан вещи первой необходимости.

Антигуа и Барбуда

5 безвизовых стран, куда еще можно отправиться Новый год

Название этого Карибского государства переводится с испанского как «древний и бородатый». Это два острова в Вест-Индии, которые были открыты Колумбом и колонизированы Британской империей и до сих пор формально остаются под началом монарха.

Зачем ехать: место покажется действительно райским для тех, кому осточертели толпы, суета и серость и хочется уединиться в маленькой бухте, защищенной от волн коралловыми рифами, а от чужих глаз — буйными джунглями. На островах можно найти более 300 пляжей, а добраться до любого из них получится, арендовав машину.

Кроме этого, там действительно сохранилась колониальная атмосфера, люди живут медленно, размеренно и, как это часто свойственно населению Карибских островов, бедно и красиво одновременно. Из совсем туристических развлечений можно выбирать: полетать на вертолете над действующим вулканом, проплыть вдоль Антигуа на пиратском корабле, попасть в парк — необитаемый остров, сходить в Национальный музей и, разумеется, полазать по разваливающемуся форту, выстроенному европейцами.

Еще там есть гольф, яхт-клуб, казино и виндсерфинг. В общем, все развлечения планеты, сосредоточенные в теплых водах Карибского моря.

Виза: не нужна, на выезде все старше 12 лет обязаны оплатить пошлину в размере $20.

Гуам

5 безвизовых стран, куда еще можно отправиться Новый год

Территория Гуам — официальное название этого острова на западе Тихого океана, который формально подчиняется США. Кстати, это единственная территория Штатов, куда не нужно оформлять визу. Сейчас там сезон дождей, но туристы, которые все-таки съездили на этот край света зимой, рассказывают, что проблем с погодой у них не было.

Зачем ехать: во-первых, у этого маленького острова есть интересная история. Местный народ чаморро — первые люди, попавшиеся на пути испанца Магеллана в 1521 году. Сам путешественник назвал острова Воровскими, потому что у чаморро были свои взгляды на собственность. Между испанцами и аборигенами начались войны, ну а дальше все пошло по обкатанной всеми европейскими державами колониальной схеме. Гуам отошел США в конце XIX века, а через 50 лет на острове развернулись события Второй мировой войны.

Север острова занят военными базами США, в центре скапливаются все туристы, проводя время в Тумоне, а на юг ездят, чтобы посмотреть на наскальные рисунки древних чаморро, полежать на пляжах «как с картинки» и занырнуть за коралловыми рифами.

Виза: на срок до 45 дней не нужна.

Южная Корея

5 безвизовых стран, куда еще можно отправиться Новый год

Когда летом 45-го США и СССР разорвали север и юг Кореи на две части, у государств началась новая история, которая все дальше и дальше откидывает их друг от друга. Свободные нравы Южной Кореи, странная и прикольная музыка (да, мы знаем, какая песня зазвучала в вашей голове), еда, провоцирующая пожар во рту, и все остальное сделали из Республики Кореи настоящий праздник необычного и притягательного.

Зачем ехать: на фоне бурной политической жизни мира стоит посетить Демилитаризованную зону, которая стала памятником холодной войны мирового значения. Из столицы можно съездить в масштабный дворцовый комплекс города Кенбоккун, чтобы узнать больше о королевских династиях и древней истории Кореи.

Ночная жизнь Сеула и других крупных городов вполне подойдет в качестве внезапного новогоднего развлечения, и вообще город живет жизнью миллионника, там много музеев, классных моллов и небоскребов.

Виза: туристам не нужна.

Аргентина

5 безвизовых стран, куда еще можно отправиться Новый год

Сразу интересные факты, потому что про танго, горячих испаноязычных мужчин и женщин и плеяду аргентинских писателей и так все понятно. В Аргентине производят вино в галактических масштабах и больше, чем во всех других странах. Буэнос-Айрес часто пытаются перевести как «добрый вечер», хотя на самом деле это означает «чистый воздух». Первый мультфильм сделали в Аргентине, люди в стране статистически счастливы и долго живут, здесь больше всего психоаналитиков на душу населения, самый высокий процент пластических операций в мире и единственная в Латинской Америке свободная пресса.

Зачем ехать: в этой стране находится самая высокая точка всего континента — гора Аконкагуа. Все эти 7000 км над уровнем моря можно пройти, если вы достаточно физически подготовлены. Кроме этого, можно съездить в национальный парк Игуасу, где находится одноименный легендарный водопад, пропасть на несколько дней в районе Ла-Бока в столице и наслушаться музыки, насмотреться на картины и наесться национальной еды, сходить в оперу «Колон» и погулять по Палермским лесам. А еще там тепло и есть океан.

Виза: на срок до трех месяцев не нужна.

Сейшельские Острова

5 безвизовых стран, куда еще можно отправиться Новый год

Островное государство в Восточной Африке, к северу от Мадагаскара и к югу от экватора. Одно название звучит сказочно, а Google по запросу выдает столько манящих фотографий, что для застрявшего в городской суете человека эти результаты могут показаться мукой века. Долго острова были необитаемыми и к ним пришвартовывались исключительно пиратские судна, но со временем история государства обросла привычными для тех мест колониальными подробностями. Сейчас там живут этнические африканцы, французы, англичане, индийцы и китайцы.

Зачем ехать: столица Сейшел — малюсенькая Виктория, насквозь продуваемая морским бризом, и там просто очень хорошо. Креольские рестораны, лавки с ремесленными изделиями, архитектура тропических колоний, местный рынок. Если не ехать туда надолго, надоесть ничего не успеет. Кроме Виктории нужно посетить самый красивый экваториальный лес во всем Индийском океане, который покрывает остров Силуэт прямо напротив пляжа Бо-Валло, посмотреть на рифы в океане и поесть летучих мышей.

Сейшельские Острова — это действительно живописное место, подходящее для разрядки после напряженного во всех смыслах года.

Виза: туристам не нужна.

Рекомендует rbc.ru

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: