Конкурс! Приз - бесплатный билет

Восемь итальянских предупреждений

Итальянцы составили рейтинг самых причудливых рекомендаций, которые дают министерства иностранных дел разных стран своим гражданам, собирающимся съездить на Апеннинский полуостров.

Итальянскими вулканами пугает путешественников британское Министерство иностранных дел. Этна и Везувий действительно беспокоят местных жителей. А что здесь можно посоветовать туристам? Следить за сообщениями в СМИ и интересоваться у авиакомпаний, как возможные разрушения отразятся на авиаперелетах.

Хорошо одетые карманники вызывают озабоченность Госдепартамента США. В Италии действительно есть эта проблема. Карманники иногда одеваются, как бизнесмены, надо знать это и проявлять разумную осторожность.

Воры на скутерах также беспокоят американский Госдепартамент. И если уж проносящийся мимо мотоциклист пытается вырвать сумку из чьих-то рук, лучше отпустить свое добро, иначе дело может закончиться переломом.

Австралийское Министерство иностранных дел предостерегает своих путешествующих сограждан от беспробудного пьянства, сопровождающегося шумным поведением. И напоминает, что во многих итальянских городах запрещено распивать спиртные напитки в общественных местах. Австралийцев призывают не нарушать этот запрет, чтобы не иметь проблем с итальянским законом.

Опасное вождение считает самым большим «итальянским злом» МИД Канады. Северному темпераменту сложно принять тот факт, что итальянский стиль езды может быть непредсказуемым, дорожная разметка – отсутствовать, светофор – игнорироваться, а скорость – превышаться.

Демонстрации тоже пугают чиновников Госдепартамента США. И это несколько странно для страны, возведшей в ранг высшей ценности демократию. Как бы там ни было, американцев призывают держаться подальше от итальянских демонстрантов, даже если намерения оных самые мирные.

Слишком активный спектр солнечного света представляется небезопасным чиновникам МИДа Австрии, рекомендующим брать с собой соответствующие средства защиты и не пребывать без особой необходимости на жаре.

Фальсифицированные копии дизайнерских товаров особенно неприятны представителям австрийского МИДа. Продажа и покупка поддельных брендовых товаров в Италии запрещены. Рекомендация понятна: не вступать в конфликт с местными законами.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: