Куда поехать в октябре

Путешествовать хочется круглый год. Вот и путешествуйте! А осенью как? В свитерах, резиновых сапожках и с зонтиком наперевес? Не обязательно. Сейчас мы для вас составим списочек самых подходящих для посещения стран, когда осень в разгаре. Благодаря нашей помощи у вас больше не должно возникать вопроса, куда поехать в октябре.

Красное море объявляется открытым!
Если хочется поплескаться в море — пожалуйте в страны Африки и Востока, где с приходом октября наконец-то спадает адская жара, — они ждут вас с распростертыми объятиями. Во-первых, это всеми обожаемый Египет. В сентябре в нем жарковато даже для самых больших мерзляков, а вот второй месяц осени ознаменует начало очередного египетского сезона, ура, любители Красного моря! В октябре в Египте температура воздуха равняется +30 градусам, а воды + 26 — ну не лепота? Так как в стране пирамид и мумий туристический сезон только-только начинается (летние отпуска не так давно закончились, туристы еще не успели наполнить свои кошельки), то цены на пакетные туры очень приятные. Я даже сегодня видела предложение отдыха в нормальном хургадинском отеле всего за $448 на двоих на неделю с завтраками. И это с перелетом!

Близко к Египту (через протоку) находится Иордания, поэтому тут и климат схожий. Самое время наляпать на себя целебные грязи Мертвого моря. Ну и посетить стариннейший город Петру — одно из современных семи чудес света. Правда, погода в сравнении с соседским Египтом имеет нюанс — ночью тут прохладнее, чем днем, посему захватите с собой свитерок.

Замыкает тройку соседей Израиль — октябрьский воздух здесь прогревается до +32 градусов, вода — до +27 градусов. Но лучше ехать сюда в первой половине октября — во второй отдыхающим могут досаждать кратковременные дожди. Имейте в виду, что может дуть небольшой ветер.

Дождались вы и часа, когда можно посетить Объединенные Арабские Эмираты, ведь тут в предыдущие несколько месяцев солнце жарило беспощадно и не давало насладиться сказочной страной. А вот в октябре — пожалуйста! Воздух прогревается до курортных +35 градусов, вода — до +27.

Тунис лежит чуть севернее, но в октябре и в нем можно захватить курортную погоду. Кстати, даже если пройдут кратковременные осадки, на которые в октябре может расщедриться тунисское небо, то время их пережидания не пропадет зря, ведь его можно отвести под всемирно известную тунисскую талассотерапию — ублажение организма СПА-процедурами с помощью водорослей, морской воды и грязи. Напомним вам, что Тунис — это бывшая французская колония, посему к любителям повеселиться тут относятся с большим пониманием, чем в Египте или ОАЭ. Поэтому у вас есть выбор, если задаетесь вопросом, куда поехать в октябре.

Прохладнее, но все равно приятно
Марокко — октябрьская страна-противоречие: днем тут жарко, но вечерами прохладно. Если собираетесь посетить страну именно с целью пляжного отдыха, то лучше провернуть это дело в начале месяца, потому как в его конце океан тут неспокойный. Но в Марокко отдых в конце октября очень даже привлекательный — в эти дни в городе Эрфуд с песнями и плясками проводят фестиваль урожая фиников.

Во всеми любимейшем Таиланде в октябре возможны ливни, но они кратковременны, и если не страшат, то самое время проведать эту дивную страну. Температура воздуха тут составляет +30-32 градуса, ночная — не ниже +20. Но с таиландскими-то возможностями веселья не замерзнете уж точно.

В еще одну всенародно любимую страну — Турцию — в пляжный отпуск тоже можно смотаться в октябре, но лучше в первой его половине. Во второй на пляже уже пузо замерзнет плюс позагорать не дадут ветра и дожди. Но если вы не можете жить без турецкого колорита, то все равно приезжайте — с целью посещения экскурсий.

К сожалению, Средиземноморье и Балканы в октябре мало подходят для пляжного отдыха. Но это не значит, что в этих широтах вы не решите туристическую задачку под названием «куда поехать в октябре». В Греции можно вдоволь налазиться по античным развалинам, в Черногории — накататься по горным серпантинам, откуда на Адриатическое море открываются божественные виды, а в Болгарии объесться местных блюд, рецепты которых базируются на применении сладкого перца и брынзы.

А вот на Канарских островах в октябре расцветает самое настоящее лето: сухо, солнечно, водичка Атлантики — то что надо! Правда, отдых на том же острове Тенерифе не из дешевых, но что не отдашь, чтобы схватить лето за хвостик!

Еврошоколад и лед
Октябрь — самое время, чтобы отправиться в экскурсионное путешествие по Европе. В какую страну вы ни ткнете на карте — не прогадаете (разве что в Северной Европе будет попрохладнее, но это не повод обойти ее стороной). Замки Чехии очень романтично смотрятся в обрамлении золотой листвы. В Испании при умеренной температуре легче прыгать по брусчатке улочек старинных городков. Италия — вообще октябрьский рай для путешественников: так прекрасно походить по музеям, а вечером, завернувшись в легкий плед, выпить чашечку кофе и проанализировать увиденное. Любители шоколада, всем сюда! Ведь 16 октября в итальянской Перудже начинается фестиваль «Еврошоколад». Этот рай длится несколько дней — балуйте себя шоколадом, наслаждайтесь жизнью! Ну и — пабаммм! — если вы шоколаду предпочитаете пиво, то еще успеваете в Германию на мюнхенский Октоберфест, который продлится в этом году до 4 октября.

Кстати, в октябре в Европу можно отправляться не только на экскурсии. В этом месяце на одном из ледников Австрии открывается горнолыжный сезон, и еще несколько трасс годятся для катания на леднике Хинтертукс, а также в горнолыжном центре Капрун. Это отрада для самых нетерпеливых горнолыжников, а вообще сюда лучше ехать в ноября, когда снега будет побольше. Так что пока тс-с-с, о горнолыжном отдыхе мы вскоре поговорим отдельно.

Хотите экзотику? Берите!
Если желаете отправиться в путешествие по типу «далеко и необычно» — в октябре рекомендуется слетать во Вьетнам, в это время там прекрасная погода и почему-то, как утверждает статистика, не слишком большой наплыв туристов. Особенно рекомендуем посетить остров Хайнань. В Украине в это время природа начинает потихоньку увядать, а вот во Вьетнаме она вас удивит и порадует, и в следующие годы вы уж точно не будете задаваться вопросом, куда поехать в октябре — однозначно во Вьетнам!

Если «для бешеной собаки верста не крюк», то есть вы готовы ради туристического удовольствия преодолевать на борту самолета не одну тысячу миль, летите в Доминиканскую Республику, тут с конца сентября заканчивается сезон дождей. Их отголоски могут проявляться в виде гроз, но очень кратковременных, которые скорее освежат, а не намочат вас с головы до ног. Температура воздуха составляет днем +28-31 градусов, а ночью — около +24-26. Вода Атлантического океана в это время прогрета до +26-29.

Как вариант рассматривайте Кубу, но имейте в виду, что октябрь в тропиках и субтропиках считается влажным месяцем. Минимальная средняя температура на Кубе в октябре — примерно +23 градуса, а максимальная — около +29. Опять таки, бывают грозы, но они кратковременны, от силы 5 минут. Так что вы сможете и попляжиться, и посмотреть удивительную страну с ее специфическим наследием. И передавайте Фиделю привет от «ЭкспертТур»!

Оксана Ковтонюк

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: