Как защититься от призраков в отеле? 5 советов беспечным туристам

Как защититься от призраков в отеле? 5 советов беспечным туристам

Путешествуя по свету, мы знакомимся с местными традициями, и в их число входит отнюдь не только кухня. Вот некоторые суеверия азиатских отельеров (верить этому или нет — дело ваше, но мы бы на всякий случай поинтересовались, как защититься от нежелательных встреч).

В каждом отеле обязательно должен быть номер, остающийся незанятым во все времена, независимо от наплыва гостей, желающих снять комнату. Номер этот предназначен для «особых посетителей». Иногда эти «специальные гости» могут перейти в другие комнаты, и вот что азиатские отельеры советуют делать туристам на всякий случай.

  1. Перед входом номер всегда стучите, даже вы знаете, что там никого нет.
  2. Если вы вошли в комнату и внезапно почувствовали дуновение холода или ваша кожа вдруг покрылась мурашками, тихо выйдите в коридор, отправляйтесь на рецепцию и попросите немедленно переселить вас в другой номер. В любом отеле с привидениями вас поймут без лишних слов.
  3. После того как вы войдете в комнату, включите свет везде, где только можно, а днем откройте шторы, чтобы впустить солнечный свет. Всегда оставляйте на ночь включенной одну лампу, например в ванной комнате.
  4. Если вы путешествуете в одиночестве и остановились в двухместном номере, где установлены две односпальные кровати, не оставляйте на ночь вторую кровать пустой, попробуйте положить на нее какие-то свои вещи или багаж.
  5. Перед тем как лечь спать, поставьте вашу обувь так, чтобы одна туфля была перевернута с ног на голову. Говорят, такая композиция будет напоминать монаду инь-ян, и эти стихии защитят вас, пока вы спите.

Вот начитаешься таких советов — и вправду поверишь историям о лифте, который никогда не может доехать до 21-го этажа (First World Hotel, Гентинг Хайлендз, Паханг, Малайзия), о шеф-поваре, отравившем постояльца, а потом заколовшемся кухонным ножом (Buma Inn, Пекин, Китай), и об архитекторе, никак не находящем упокоения из-за того, что новые владельцы непоправимо испортили дизайн его любимого отеля (The Taj Mahal Palace, Мумбаи, Индия).

А отелям — лишняя реклама.

По материалам www.bestresortasia.com

Похожие записи