Конкурс! Приз - бесплатный билет

Куда поехать в ноябре

Чем больше хмурится за окном — тем больше желание рвануть куда-то. Лежачок, голубое море, сладкий сон под зонтиком… Раздразнили? Но ноябрь — это повод не только отчалить в теплые края, а и отправиться в «экскурсионки». Кто летом работал в поте чела, заслуживает того, чтобы забыть обо всем и укатить в путешествие. Итак, рассказываем, куда поехать в ноябре.

Сбежим на море
И опять на первом месте в списке возможных поездок — старый, добрый, горячо любимый Египет. В ноябре тут начинается сезон: солнце из дьявола (вспомним лето) превращается в союзника отдыхающих. ExpertTur проверил — самые дешевые путевки в Египет стартуют от 600 долларов на двоих за недельку в 3-звездочном хургадинском отеле с завтраками и ужинами. Так что ноябрь очень даже подходит, чтобы рвануть в страну пирамид: уже не адски жарко и пока что недорого (дальше, в разгар сезона, цены подпрыгнут).

В соседнем Израиле еще достаточно тепло — самое то для отдыхальщиков, которые любят не в «шкварки» превращаться под солнцем, а принимать щадящие солнечные ванны. Мертвое море все еще прогревается до +24 градусов по Цельсию — пользуйтесь всласть его целебными возможностями. Ноябрь — отличное время для экскурсий по святым местам (при +21 градусе это делать приятнее, чем в летнюю жару). Правда, есть одно «но»: возможны кратковременные, но частые ливни.

Соседняя с Египтом и Израилем Иордания тоже рассчитывает, что вы наведаетесь, — ведь и тут спала жара, а Петра, одно из семи чудес света, ждет вас и ждет.

С приходом ноября начинается прекрасный сезон в ОАЭ. Летите быстренько! Тем более, в сравнении с периодом эдак лет 7 назад цены на туры в ОАЭ снизились — сказочная страна стала ближе. Местная затяжная летняя жара, которая любит прихватить кусок осени, наконец-то спадает окончательно, и можно нежиться на пляжах вдоль Персидского залива, чередуя пассивный отдых с экскурсионными вылазками, например в пустыню.

Расстроим любителей позагорать и поплавать в Испании, Италии и Греции — в ноябре эти страны уже непригодны для пляжного отдыха. Но есть приятное исключение — испанские Канарские острова, где температура воды круглогодично не опускается ниже +20 градусов. Такой климат обусловлен влиянием западных океанских пассатов и глубинных течений. Так что не стоит задаваться вопросами, куда поехать в ноябре на море — вариантов масса.

Экзотика манит и соблазняет
Шри-Ланка в ноябре встретит жаркой погодой, но та смягчается морскими бризами. Перед тем как отправиться на чудный остров, определитесь, хотелось бы вам больше просветительных экскурсий или купания. Последним насладитесь не на всех ланкийских курортах: часть из них славится огромными океаническими волнами, которые не дадут не только поплавать, но даже залезть в воду. Если же вы рветесь на остров не ради купания, а ради экскурсий, то ОК, летите.

В случае, если вы не принимаете близко к сердцу не слишком высокий уровень цивилизации, отправляйтесь в Индию: в ноябре океан тут тепленький, вам понравится, а туристов еще мало, так что понравится вдвойне.

В ноябре для отдыха идеален Таиланд. В это время погода в стране комфортнейшая — любители пассивного отдыха возрадуются. Но те, кто привык активничать и шастать по экскурсиям, возрадуются не меньше: кроме традиционных круглогодичных экскурсий вас потешат национальные тайские соревнования на баркасах, проводящиеся в начале ноября.

Ноябрь — самое время отправиться поглядеть на лодки и во Вьетнаме. Во-первых, комфортная погодка (+30 градусов — температура воздуха, теплое море), во-вторых, в конце ноября в Шоктранге проводится традиционный фестиваль лодок.

Для обладателей нетощих кошельков
Куда поехать в ноябре, чтобы хорошенько потрясти нетощим кошельком? Если вы не бюджетный турист и желаете полного отстранения от цивилизации — вам на Мальдивы. Правда, в ноябре тут начинается сезон «ирува» — северо-восточного муссона, а муссонный климат, как известно, характеризуется повышенной влажностью. Но многочисленные отзывы свидетельствуют: такие мелочи, как немножко подпрыгнувший уровень влажности, теряются на фоне сказки Мальдивских островов, подчеркнутой высочайшим сервисом.

Украинской осенью, в ноябре, на Маврикии начинается лето. Поэтому есть смысл слетать на дивный остров, волшебство которого усиливают прогревшиеся до 25-35 градусов воздух и до 25 градусов — вода. Возможны незначительные дожди, но это еще никому не испортило маврикийский отдых.

Отличнейший сезон приходит в страны Латинской Америки. Куба — одно из удачнейших направлений ноября благодаря стабильной сухой погоде с комфортной температурой воздуха в +24 градуса и улыбкам местного населения, которые круглогодичны. Туры в Доминикану, которая очень близко, будут подороже, но раз в жизни можно и нужно позволить себе отдых в стране рома, кокосов и жгучих латинок.

А вот в Мексике в это время придется акклиматизироваться подольше, чем в иной период, из-за высокой влажности. В целом в ноябре погода в стране солнечная, но возможны тропические ураганы. Впрочем, некоторые чудаки, пресытившись традиционным отдыхом, ради ураганов и прилетают.

Лыжню!
Вы поклонник не моря, а лыж, снега, лошадок с бубенчиками и горячего глинтвейна? Это значит, что пришел ваш час — полноценный ноябрьский старт горнолыжного сезона. Если в октябре только наблюдались его первые «проблески», то в ноябре он пыхтит и кочегарит вовсю. В середине месяца массово открываются горнолыжные курорты Австрии, Финляндии, Франции, Швейцарии, к которым подтягиваются и другие европейские страны. Впереди планеты всей по части естественного снега — Норвегия: в ноябре он тут не просто есть — его много!

Если «горнолыжка» в Европе наскучила, помните, что в конце ноября начинает принимать корейский курорт Yongpyeong, что в переводе означает «Долина Драконов». Так что даже не стоит задаваться вопросом, куда поехать в ноябре, чтобы покататься со снежной горки, — вариантов масса.

Более подробно мы писали о горнолыжном отдыхе пару недель назад — чтобы быть готовыми к горнолыжному ноябрю, освежите свои знания.

А бочки пожжем?
Это нам, украинцам, ноябрь кажется хмурым и дождливым, а в Европе он веселый, пьяный и вкусный.

Ежегодно одиннадцатого числа одиннадцатого месяца в одиннадцать часов в немецких городах Майнце, Дюссельдорфе и Кельне торжественно открывается карнавальный сезон, который на радость туристам длится аж до Великого Поста. Не обязательно лететь в Бразилию, если можно покарнавалить под боком.

В Европе обожают отмечать День всех святых, который празднуется 1 ноября. Как всегда, особенно бурно веселятся в Испании: каждый регион страны празднует неповторимо, в духе своих традиций. Помимо первоноябрьских «святых» празднеств, в Севилье проводится Фестиваль европейского кино, а в Андалусии — фестиваль оливок.

А в ноябрьской Италии — вообще раздолье праздников: ярмарки и выставки белого трюфеля в Альбе, Сант-Анжело-ин-Вадо, Акваланье и Губбио, фестиваль вина в Мерано, праздник осени в Монтефортино и Антродоко, праздник оливкового масла в Монтепескали, гастрономический праздник в Лабро и праздники каштанов в различных городах. Пока есть еще в запасе несколько дней до старта ноября — худейте, срочно худейте, чтобы был запас для отъедания боков!

Французского ноября с нетерпением и потиранием ручек ожидают винолюбы — в регионе к северу от Лиона проходит традиционный праздник нового божоле (молодого вина). Все начинается в третью среду ноября, когда в городке Божо ближе к полуночи (страхи-то Господние!) начинают марш-шествие виноделы. С факелами, скрученными из виноградной лозы, они важно проходят на главную площадь города, ровнехонько в полночь выбивают затычки из винных бочек и подставляют кружки под ароматные струи. Такое действо ознаменовывает начало сезона нового вина, которое тут же начинают продавать во всевозможных барах, трактирах, пафосных ресторанах и маленьких забегаловочках Парижа, Лиона, Дижона и других городов Франции.

В Великобритании начиная с вечера 5 ноября и до утра 6-го отмечают Ночь Гая Фокса. Под фейерверки люди жгут обмазанные смолой бочки и чучела предателя Гая Фокса, который в 1605 году чуть было не взорвал английский парламент. И тем самым 400 лет назад постарался, чтобы вы в XXI веке не задавались вопросом, куда поехать в ноябре. В Великобританию, бочки жечь, куда же еще!

Ну и наконец-то о главном! В конце ноября практически во всех европейских городах, городках и селах торжественно зажигают рождественские огни, объявляя открытым предрождественский сезон и начало больших рождественских распродаж. Самые нетерпеливые — австрийцы: в ноябре уже во всю начинает работать Рождественская ярмарка в Вене на Ратушной площади. А в конце месяца в немецком Нюрнберге открывается Рождественский рынок Christkindlesmarkt.

Классного вам путешественнического ноября и подготовки к Рождеству!

Оксана Ковтонюк

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: