Куда поехать в декабре

С началом зимы каждый порядочный труженик имеет полное право на отпуск: летние каникулы были уже давно, да и самое время заказывать подарки Святому Николаю, Санта-Клаусу и Деду Морозу, вместе взятым. А ведь лучше нет презента, чем путешествие! И хотя в родных широтах с наступлением холодов хочется спрятаться под одеяло, в мире столько туристических соблазнов! Выбирайтесь-ка из своей домашней берлоги — мы расскажем, куда поехать в декабре.

Встреча с Сантой
Декабрь, наверное, единственный месяц в году, когда даже самые фанатичные любители моря забывают о предмете своего обожания и предпочитают ему поездку в Европу, где вовсю гудят рождественские ярмарки, о которых ExpertTur уже с радостью рассказывал. Только помните, что в Европе нет привычки выносить елку в мае, — 26 декабря, сразу после Рождества, часть елок «разнаряжается», а ярмарки все как одна сворачиваются. Поэтому поспешите.

Какую европейскую страну для трипа вы бы ни выбрали, не прогадаете, ведь все они хороши в Рождество: вкусная недорогая Польша, сказочная Чехия, веселая и пьяная Германия — выбирайте! Хотя нет, берем свои слова назад и больше всего рекомендуем для декабрьского посещения Лапландию — именно тут открывается сезон встреч с Санта-Клаусом, который обитает в своей резиденции неподалеку от города Рованиеми и принимает гостей со всего мира. Не забудьте переночевать в настоящем отеле из льда, который каждый сезон заново строят неподалеку от Рованиеми. Так что даже вопросов не должно возникать, куда поехать в декабре.

Помимо рождественских празднований, событийные поездки в Европу в первом зимнем месяце тоже актуальны: в Ирландию — на празднование Дня Святого Стефана, в Дублин — на фестиваль скачек, а в Данию и Бельгию — на «месяц пива».

«Вот кто-то с горочки спустился…»
В декабре горнолыжный отдых еще только набирает обороты. А это значит, что благодаря акциям и специальным предложениям (SPO) можно найти недорогую путевку на один из приличных горнолыжных курортов Болгарии, Австрии, Андорры, Италии или Финляндии. ExpertTur посвятил горнолыжному отдыху целую большую статью — ознакомьтесь, пожалуйста, вот тут.

Со стороны горнолыжный отдых кажется одинаковым, на какой тематический курорт ни отправься. Но это не так. Например, горнолыжные курорты в итальянских Пиренеях манят очень развитой инфраструктурой и довольно демократичным прайсом, в Альпах — неповторимыми деревеньками (таких больше нигде нет), в горах Восточной Европы — отличными условиями для отдыха с детьми, а в Скандинавии — веселой культурной программой в виде местных забав.

И пляж, и праздники
И все же, что бы мы ни говорили, отдых на море востребован круглогодично, а в декабре пляжный релакс в теплых странах становится еще более желанным. Что может быть лучше, чем вылететь с заснеженной родины, а приземлиться среди пышной зелени, цветов, ласкового солнышка и, быстро поселившись в отеле, окунуться в море?

Очень комфортно отдыхать в декабрьской Индии. Тут устанавливается теплая (нет жары), солнечная и сухая погода. На побережье Аравийского моря воздух прогревается до +26 по Цельсию, в туристическом же Гоа может немного и припекать — до +30. Имейте в виду, что умные туристы слетаются на привлекательный сезон как мухи на мед, поэтому не упустите свою счастливую путевку. И к вопросу праздников — в декабре их в Индии достаточно: День дароприношения, День рождения Будды, Великая ночь Шивы, Фестиваль огней, мусульманский Новый год, День явления Кришны — перефразируя, скажем так: сам Кришна велел ехать в этом месяце в страну со столь дивной культурой.

Декабрь — подходящее время, чтобы выбраться и в Объединенные Арабские Эмираты. Жары, которая докучала летом, уже и в помине нет, комфортно и загорать, и ездить по экскурсиям. Кроме того, сказочная страна в декабре богата множеством событий: в столице Абу-Даби с размахом празднуют Национальный день ОАЭ, в Шардже проводят фестиваль исламского искусства и Международный чемпионат гоночных катеров класса «Формула-1», в Аль-Айне — авиашоу.

Экзотический подарок
Если в честь окончания года вы решили сделать себе серьезный подарок в виде поездки в экзотическую страну, летите в Индонезию. Ситуация с ней интересная: в это время года в стране влажный сезон, но осадки выпадают только ночью, а значит, ничто не нарушит вашего отдыха. Зато температура и воды, и воздуха комфортная, +26 градусов по Цельсию! Вы не будете дрожать, выходя из океана. Так что нет сомнений при решении вопроса, куда поехать в декабре.

Не мешкая, можно отправляться в Таиланд: декабрь — это второй месяц сухого сезона и самое подходящее время для отдыха в стране тысячи улыбок. Декабрьские дни истинно летние (до +30 градусов по Цельсию), а ночи не очень жаркие (до +23 градусов). Водичка вообще комфортная даже для самых больших мерзляков — в районе +28 градусов по Цельсию. Только помните, что в декабре путешественники начинают слетаться на зимовку по-таиландски, поэтому поспешите, чтобы отпуск провести без них, пока поклонники тайского отдыха пакуют чемоданы.

Будьте крайне внимательны при поездке во Вьетнам! Как бы вам ни хотелось поскорее улететь из украинской зимы во вьетнамское лето, все же переждите первую половину декабря: в это время в стране идут дожди, которые не дадут ни позагорать, ни поездить по экскурсиям. Они прекращаются во второй половине месяца, тогда и можно наслаждаться вьетнамской экзотикой. Температура воздуха и воды тоже одинаковая (мы-то привыкли, что вода в море или океане более прохладна, чем воздух) и составляет около 28-30 градусов с «плюсом» по Цельсию.

Другой конец света
В декабре можно (и нужно) слетать в другое полушарие. Пока у нас зима = латиноамериканские весна и лето тут в разгаре. Бразилия в это время года встречает повышенной влажностью и температурой около +32 градусов по Цельсию, поэтому отправляйтесь в страну карнавала, если нет проблем с сердцем, давлением или просто субъективного непонимания организмом таких климатических условий. Но если вы нечувствительны к подобным климатическим условиям — смело летите: в Бразилии и пляжный отдых хорош, и экскурсионный, это двойной серьезный аргумент при раздумьях, куда поехать в декабре.

В Доминиканской Республике водичка для купания даже теплее, чем воздух, — соответственно, +28 и +25-26 градусов по Цельсию. Но может возникнуть ощущение, что вода не освежает, — учтите сей небольшой, но важный момент в виде температурного диссонанса. Из несущественных неудобств — в Доминикане в декабре возможны нерегулярные дожди. Впрочем, благодаря своей кратковременности отдыха они вам не подпортят.

Схожая погода — на дружелюбном, всегда открытом и улыбчивом острове Свободы. На Кубе в «нашем» декабре как раз начинает набирать обороты самое настоящее лето. Будьте осторожны: даже при не слишком повышенной температуре воздуха вы рискуете здорово обгореть. Хотя не обязательно находиться только на пляже, ведь можно обогащаться и культурно — прилетев на Кубу в декабре, вы, например, попадаете на Фестиваль латиноамериканского кино.

Оксана Ковтонюк

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: