Что запрещено делать в Париже и что разрешено

Paris

Существуют бесчисленные списки самых популярных туристических достопримечательностей Парижа. Их слишком много, как и наших ожиданий от встречи со столицей Франции. Давайте смотреть правде в глаза: Париж — самый популярный туристический центр в мире, и он полон туристических ловушек, которые затягивают и отнимают силы и время, столь необходимые для постижения города.

Итак, чего лучше не делать в Париже?

Не зависайте у Эйфелевой башни
Да, она прекрасна, но не посвящайте ей весь туристический день. Туристы как пчелы на мед слетаются сюда, в центр, к Елисейским Полям, и попадают в силки столпотворения: очереди, приставучие торговцы, ожидание чуда от подъема на верхний этаж башни и легкое разочарование в результате.

Не покупайте в сувенирных лавках
Если вы хотите привезти друзьям абсолютно узнаваемый кусочек Парижа — брелок с Эйфелевой башней, магнитик или открытку — пожалуйста. Туристические сувенирные магазины выложат громадный ассортимент китайских поделок. Но если вы ищете подарки или предметы, которые навеют воспоминания о чудесном пребывании в Париже, вам не сюда. Узнайте места блошиных рынков. И вам в руки попадет что-то очень теплое, очаровательное.

Не стремитесь перекусить в туристических местах
Многие туристы приезжают в Париж с уверенностью, что это гастрономический рай. Звездная репутация парижан как ценителей хорошей еды и вина в туристическом преломлении является мифом. Уличная еда Париже относится к разряду «места надо знать». В туристических «тяжелых» районах — Сен-Мишель, собор Нотр-Дам, Монмартр, окрестности Эйфелевой башни — есть только несколько заведений, где цена соответствует качеству. Надеяться на случай не приходится — изучайте ресторанные гиды, путеводители, ищите рекомендации в соцсетях. Или удаляйтесь для обеда подальше от центра.

Не пытайтесь увидеть слишком много в течение дня
Вы получите гораздо больше от вашей поездки, если сосредоточитесь максимум на двух-трех достопримечательностях в день. Еще лучше давать себе волю и какое-то время ходить без конкретной цели. Это для обычных человеческих впечатлений, которые гораздо ценнее фото на фоне или рассказов гида. Берите пример с парижан, когда речь идет об общении, еде и даже о чашке кофе.

Париж — не кино. Он лучше
Не ожидайте, что все в Париже будет, как в кино. Да, Париж — это идиллическое место. Но не стоит ожидать от него постоянного глянца. Этот город с тысячелетней кровавой историей — сплошное несовершенство. Как раз суровая правда жизни и жестокость веков делает его интересным. Так что не требуйте от него декораций фильма а-ля «Я в Париже» или «Полночь в городе мечты». Парижская реальность сложнее и намного красивее, чем изображает кино.

Не забывайте о безопасности
Париж поражает, тем не менее это не означает, что вы должны быть менее бдительными. Карманные кражи являются серьезной проблемой, особенно в метро и других людных местах. А женщины или одинокие путешественники всегда должны быть осторожны, гуляя в ночное время или в отдаленных районах.

Не думайте, что французы придерживаются стереотипов
После прочтения отзывов о Париже многие туристы ожидают высокомерного отношения к себе местных жителей. На самом деле парижане дружелюбны, открыты, и готовы прийти на помощь. Будьте вежливы, улыбайтесь, выучите несколько французских фраз и готовьтесь к интересному культурному опыту. Да, французы — особые люди, надо только дать им возможность показать их лучшие качества.

Не забудьте почитать о Париже, прежде чем туда ехать
Читайте о Париже заранее, еще когда планируете поездку. Так вы будете готовы к истинным приключениям и узнаете намного больше, чем туристы, проводящие часы в очередях к достопримечательностям в центре города.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: