Куда поехать на День Святого Валентина

Куда поехать на День Святого Валентина

Ну-с, господа влюбленные, поздравляем: еще чуть-чуть – и День Святого Валентина. А какой же праздник без подарков – необъятных и запоминающихся? Самое время дарить себе и своим половинкам путешествия. А ExpertTur с радостью подскажет, куда поехать на День Святого Валентина. Так как сей день – особенный, даже камерный, мы подобрали всего несколько вариантов, но это самый топ туристических святовалентиновских вкусняшек, с которыми трудно тягаться другим путешественническим направлениям.

Шоколадно-кофейно-афродизиачный Львов
Прежде чем при выборе «влюбленного» путешествия блуждать жадным взглядом по карте мира, вспомните о туристическом бриллианте, находящемся под боком, – старом добром Львове. Идеальное место, чтобы отметить День Святого Валентина! Во-первых, с практической точки зрения. Ведь не нужно: пыхтеть над оформлением визы, из-за кризиса копить полгода на поездку, из-за туристического аншлага переживать о жилье (кроме отелей и хостелов, в городе имеется множество вариантов квартирного съема) и билетах (существует масса решений, как добраться во Львов – обычные междугородние поезда и новомодные «Интерсити», автобусы, «бусики» частных перевозчиков и попутные авто, водители которых приглашают пассажиров через сервис попутчиков «БлаБлаКар»).

А дальше – уже романтические преференции. Для празднования Дня Святого Валентина мы выбираем именно Львов, потому что это город будоражащего гормона шоколада, горячего кофе (вспомните, сколько парочек образовалось и детей родилось благодаря скорее утверждению, чем вопросу «Выпьем кофе?»), узких тайных улочек, где можно без стеснения выражать друг другу свои чувства.

mazoh

И только во Львове существует (и процветает!) ресторан «Мазох», который носит имя знатока изощренных любовных утех. Носит со всеми вытекающими: в его залах вы будете сидеть на кроватях в красной полутьме, в соседстве с красноречивой плеткой, и кушать суп из пениса быка, а счет вам подадут в настоящей изящной дамской туфельке красного цвета. Самые отважные гости могут поэкспериментировать со смелыми любовными методиками. Нет-нет, аморальности в ресторане и близко нет – но элементов театрализованного садо-мазохизма более чем достаточно.

Любвеобильный беспечный Париж
Недавние события не отбили у влюбленных парочек охоту к посещению самого романтического города на планете. В день влюбленных Париж не сверкает иллюминацией, как в новогоднюю ночь, и не торжествует парадами, как в праздник взятия Бастилии – но сюда едут за атмосферой влюбленности. В этом году 14 февраля целоваться можно смело – вы не примерзнете друг к дружке, ведь на этот период синоптики обещают парижскую теплынь до 11 градусов с «плюсом» по Цельсию. Так что если вы не просто турист, а теплолюбивое существо, для вас не должно возникать вопросов, куда поехать на День Святого Валентина.

Наш вам совет: в парижской поездке, приуроченной ко дню влюбленных, не бегайте, стараясь все увидеть, по всем музеям и другим достопримечательностям французской столицы – сделаете это в другой раз. А пока впитывайте в себя чарующую атмосферу улочек, по которым гуляют сотни парочек со всего мира. Представляете, вы – одни из них, это же такой кайф!

parise

В День Святого Валентина на подъем на Эйфелеву башню ожидается традиционный аншлаг, но не беда, ведь полагается поцеловать свою половинку именно под башней. Дальше рекомендуем прокатиться на карусели, которая находится рядышком. И подгадайте так, чтобы сделать это ночью, когда этот веселый парижский аттракцион мерцает множеством волшебных огоньков. Завершающая часть празднования – за чашечкой горячего кофе со свежайшим круасаном. Даже если вы – небедный путешественник, настоятельно рекомендуем не идти в этот вечер для праздничных посиделок в пафосный ресторан, лучше выбрать небольшое уличное кафе – незабываемая атмосфера французской беспечной влюбленности вам обеспечена. В этом году 14 февраля попадает на воскресенье, посему надо будет поспешить заблаговременно занять уютное местечко среди местных буржуа. Каких-то конкретных кафе не рекомендуем – все они без исключения годятся для волшебного вечера в этот праздник. Чем меньше кафешка – тем лучше. И не забывайте целоваться, господа!

Остров Занзибар – новенький в семействе Баунти
На просторах организованного туризма появился новый и любопытный вариант – пляжный отдых в Танзании, а вернее, на ее частичке – острове Занзибар. Если ваша половинка пресытилась стандартными пляжными поездками (Египет, Шри-Ланка, Доминикана) и капризничает, на день влюбленных смело отправляйтесь на таинственный остров Z. Его преимущества – не только теплынь в украинскую февральскую стужу. Это направление в организованном туризме относительно новое, а значит, пляжи еще не запружены нашими соотечественниками.

zanzibar

Бирюзовая голубизна и чистота водички Индийского океана в соседстве с белым песочком и величественными пальмами дают повод назвать это местечко настоящим Баунти (таким именем нарицательным раньше называли только пляжи Карибского региона, Мальдивы, Сейшелы и Маврикий). Рай на земле стал доступнее: туристические операторы предлагают туры на Занзибар, начиная от 750 долларов на человека за неделю отдыха в трехзвездочном отеле с завтраками. Абсолютно подъемная цена, если учесть, что в тур включен авиаперелет, а ведь лететь до Танзании подольше, чем в Египет, – аж целых 9 часов. Нашепчем вам еще один секрет: в полутора тысячах километров (то есть в полутора часах лету) от Занзибара находится еще одна мечта путешественников – Мадагаскар, и можно подгадать так, чтобы одним махом посетить и сей таинственный остров. Это путешествие, подаренное святым Валентином, вы не забудете никогда.

Жаркие Тенерифе и Мадейра под масками
Ну хорошо, вы не ленивый лежака на пляже, и День Святого Валентина вам нужно отпраздновать с максимальным драйвом, например потусить на карнавале. В этом году не получится привязать поездку на день влюбленных ни к карнавалу в Рио-де-Жанейро, ни к его младшему брату из Венеции – в 2016 году они заканчиваются 9 февраля («плавающий» график обусловлен разными датами католической Пасхи, а значит, и предпасхального поста). Но грустить не стоит, ведь если хочется маскарадного веселья в день влюбленных, вас ждет костюмированно-масочная феерия на испанском острове Тенерифе. Этот карнавал признан самым большим в Европе и вторым в мире после бразильского – а это что-то значит! Невиданной красоты шествия заполняют дороги всего острова, но самое большое впечатление вас настигнет в самом сердце карнавала – городе Санта-Крус, который считается столицей сего действа. Так что для любителей веселых массовок даже не стоит задумываться, куда поехать на День Святого Валентина.

tenerife

tenerife2

Каждый год тематика мероприятия меняется. В 2016-м она звучная и манящая – «Восьмидесятые», и украинцам можно приодеться на такой карнавал, не тратясь на дорогущие костюмы, а порывшись в собственных кладовках и немного апгрейдив одежду 80-х от ежедневного стиля до красочно-карнавального. Если же завалялись в кармане лишние пару сотен евро (да, карнавальный костюм, выполненный профессионалом, – вещь не из дешевых), то можно прикупить эксклюзивное убранство. Кстати, приготовьтесь к некоторым испытаниям – «благодаря» деталям костюм может весить несколько десятков килограммов. Туристы в своих отчетах признаются, что теряют на карнавале парочку кило как минимум и не могут отдышаться после действа несколько дней. До поцелуев ли тут (вспомним на минуточку, в честь какого праздника мы рвались в эпицентр испанского веселья), но самые стойкие умудряются сливаться в поцелуях даже вопреки громоздким костюмам.

По карнавальной части от Тенерифе не отстает и его португальская сестра Мадейра. До середины февраля днем и ночью весь остров заполняют костюмированные шествия. Торреш-Ведраш, Назаре, Овар, Фигейра тоже не отстают – у каждого из этих городов свои карнавальные традиции. Например, в Фигейре проводят сводящее с ума мероприятие под названием «Перепиливание старой сводни». Как раз в тему любовных отношений, сплетен и передряг!

Амстердам – город свободной любви
А если вам хочется чего-то такого-эдакого в День влюбленных, а башни, пляжи, маски кажутся элементами, недостаточно теребящими ваши чувства, идите ва-банк и езжайте в город свободных нравов – Амстердам. Цветущими тюльпанами полюбуетесь в другую поездку, а сейчас в самый раз открыть потайную дверцу в нидерландскую столицу. Туристы стереотипно посещают этот город весной и почему-то не вспоминают о нем, рассматривая многочисленные варианты, куда поехать на День Святого Валентина. А значит, в феврале Амстердам будет ваш и только ваш. Мы вовсе не призываем вас в честь дня влюбленных пускаться во все тяжкие, кутить, как перед концом света, и подробно исследовать всю улицу Красных фонарей. К тому же, в Амстердаме в День Святого Валентина жрицы любви не предлагают услуги бесплатно (да и зачем оно вам, порядочному туристу, прибывшему сюда со своей половинкой), по каналам не плавают лодки в виде сердец, и селедка, это традиционное нидерландское блюдо, не споет вам серенаду.

amsterdam

Но местные любовные флюиды и осознание, что в день влюбленных вы находитесь в столице любовного греха, зажгут вашу кровь по-новому. Главное, снять номер в каком-то небольшом отеле подальше от центра и заказать в него шампанское, фрукты и побольше шоколада. Дальше – ваш сценарий, мы даже не смеем вмешиваться. Эта ночь в городе свободных нравов запомнится вам навсегда. Откуда знаем? Секрет! А вы просто проверьте, а потом нам расскажете.

Ярослава Комар