Где можно и где нельзя пить воду из-под крана

voda-iz-pod-krana

Все туристы знают, что в большинстве азиатских стран нельзя пить воду из-под крана. Однако и те, кто путешествует по Европе, задумываются о качестве воды. В каких европейских странах можно без страха утолить жажду простой водой из-под крана, а в каких лучше не экономить на здоровье и купить воду в бутылке?

Да, и в Европе есть страны, где не стоит пить воду из-под крана. И даже чистить ею зубы. На основе советов американских центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) был составлен список европейских стран, где безопасно пить водопроводную воду, и где делать этого не стоит.

Именно некачественная вода становится частой причиной недомогания во время отпуска.

Где можно пить воду из-под крана

В списке стран, где можно пить воду прямо из-под крана, представлены 30 стран Европы.

Из стран Центральной Европы это Австрия, Германия, Польша, Словения, Чехия и Швейцария.

Путешествующим по Западной Европы не нужно волноваться о качестве водопроводной воды в таких странах, как Бельгия, Великобритания, Ирландия, Лихтенштейн, Люксембург, Нидерланды и Франция.

В Южной Европе водопроводная вода хорошего качества — в Андорре, Ватикане, Гибралтаре, Греции, Италии, Испании, Македонии, на Мальте, в Монако, Португалии и Сан-Марино.

Все страны Северной Европы также оказались в «белом» списке. Это Дания, Исландия, Латвия, Норвегия, Финляндия и Швеция.

Где пить водопроводную воду не стоит

Список стран, где проточную воду крайне не рекомендуется употреблять для питья, представлен в основном государствами Восточной Европы. Это Албания, Беларусь, Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Кипр, Литва, Молдова, Россия, Румыния, Сербия, Словакия, Турция, Украина, Хорватия, Черногория, Эстония.

Источник: euromag.ru

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: