Как купить дешевые авиабилеты по ошибочным тарифам

Как купить дешевые авиабилеты по ошибочным тарифам

Извечная мечта путешественника – приобрести авиабилет за три копейки и улететь на край земли. За три ExpertTur вам не предложит, но попробует научить, как благодаря сбоям в системах бронирования можно заполучить дешевые авиабилеты по ошибочным тарифам. Причем легально.

За три копейки – из Европы в Нью-Йорк

Сначала подразним. Итак, благодаря ошибочным тарифам можно слетать из Сингапура в Австралию за 190 долларов, из Европы в Нью-Йорк – за 280 евро, а в Азию – за 250, из Киева в Дели – за 280 долларов. Это не наши выдумки, а опыт реальных путешественников, которым они поделились на форумах, а «ЭкспертТур» подсмотрел.

Далеко не все путешественники – айтишники, поэтому и не берутся разгадывать, как в системах бронирования авиабилетов время от времени появляется такая шара. Да и зачем? Зато наученные опытом пилигримы делятся закономерностями этих подарков судьбы.

Ошибочный тариф, появившись в системе бронирования, очень быстро исправляется.

Но путешественники, которые постоянно прочесывают интернет в поисках лакомого билетика, успевают перехватить сладкую ошибку. Немного сноровки – и дешевые авиабилеты по ошибочным тарифам у вас в кармане.

Увидели – хватайте!

Итак, некоторые секреты при «вылавливании» ошибочных тарифов.

Живут такие тарифы в системе очень недолго – всего несколько часов. До тех пор пока их не обнаружат и не исправят.

Долго думать, покупать ли такой билет, не стоит – брать незамедлительно! Собственно, если вы увидели его в системе – значит, уже интересовались данным направлением. Ни одна здравомыслящая авиакомпания сознательно не предложит вам билет из Берлина на остров Пасхи за 350 евро. Только «благодаря» ошибке. А добраться из Киева до Берлина каким-нибудь лоукостом за 150 евро – дело обычное.

Вот и считайте сами. Учтите, что у вас также есть конкуренты, которые тоже рады выловить дешевые авиабилеты по ошибочным тарифам. Не мешкайте!

Покупка осуществляется на сайте авиакомпании или через сайты-агентства. Чаще всего ошибочные тарифы появляются на сайтах агентств. Но если вы обнаружили его на интернет-ресурсе аиваперевозчика, то хватайте напрямую, то есть покупайте онлайн.

Завидев «странный» (то есть непривычно дешевый) билет, поняв, что это ошибка системы, и быстро купив его, никогда не наяривайте на горячую линию авиаперевозчика сразу же после покупки.

Дело в том, что авиабилет «выписывается» системой иногда не сразу, для этого по каким-то техническим раскладам необходимо несколько часов. Если вы успешно оплатили билет, то сначала видите не его, а подтверждение покупки. Определить это легко: билет будет иметь 13-16-значный номер, который начинается с кода авиаперевозчика.

Имейте в виду, что покупая билет по ошибочному тарифу, вы ничем и никогда не рискуете. Самая большая «неприятность», которая может произойти с вами в этом случае, – просекут ошибку в системе, билет отменят, а деньги вернут вам на карточку.

Как правильно действовать, завидев шару

Опытные путешественники «откатали» выверенную систему действий на случай, если судьба подкинула дешевые авиабилеты по ошибочным тарифам.

При получении «на руки» электронного билета и кода бронирования авиаперевозчика нужно зайти на его сайте в раздел «Управление бронированием», заказать спецпитание, поменять место. То есть внести в бронирование какие-то изменения, но по минимуму, не увлекаясь.

Такие действия могут подстраховать от риска отмены брони – условно говоря, вы словно «закрепляете» билет за собой.

Собственно, вы уже поняли, что ошибочные тарифы – дело очень спонтанное, непонятно, где они «вылезут», то бишь из какого города придется вылетать в конечный пункт назначения. Туда вам тоже нужно добраться. Но опытные путешественники учат, что не стоит сразу хватать второй билет. Нужно погладить себя по головке, какой вы молодец в «ловле» шары (а больше для того, чтобы снять возбуждение вследствие удачной «охоты»), и подождать минимум 2 недели, чтобы деньги были списаны с карточки.

Также, если ухватили счастливый шаровый билетик за несколько месяцев до даты вылета, держите на контроле расписание рейсов – ведь оно может изменяться.

Где искать

В основном дешевые авиабилеты по ошибочным тарифам встречаются на иностранных интернет-ресурсах – сайтах и форумах. Вот самые популярные и полезные.

1. Самый большой в рунете ресурс самостоятельных путешественников – «Форум Винского». По откликам «ловцов» ошибочных тарифов, он не настолько оперативный, как следующие, которые вы увидите в нашем списке, но на нем счастливчики делятся информацией об отловленных ошибочных тарифах, опытом, подмеченными закономерностями и другой ценной информацией.

Прямая ссылка — http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=60

2. Форум Flyertalk. Основная его «специализация»: тут делятся находками авиабилетов по минимальной цене, за которые можно получить побольше статусных миль. Среди таких билетов публикуют и ошибочные тарифы.

Прямая ссылка — http://www.flyertalk.com/forum/mileage-run-deals-372/

3. Сайт fly4free. На нем очень оперативно выставляют ошибочные тарифы – это своего рода их коллектор.

Прямая ссылка — http://www.fly4free.com/

3. Сайт HolidayPirates. В основной массе своей там подается информация с вылетами из Великобритании, но встречается много предложений по вылетам с материковой Европы.

Прямая ссылка — https://www.holidaypirates.com/

Быстро ориентируйтесь

Самое главное – принять оперативное решение, хватать дешевые авиабилеты по ошибочным тарифам или нет. Ведь вам нужно очень быстро просчитать логистику вашего потенциального путешествия в целом, не накладно ли будет добираться к месту вылета, нет ли других, более выгодных, планов на эти даты. (Кстати, добираться «на перекладных» не так уж и плохо – вы по случаю увидите другой город или даже страну.) Во всяком случае, час-два для размышлений и просчетов у вас есть. Если не успели – не расстраивайтесь: все приходит с опытом.

У неопытных путешественников сразу же возникает масса вопросов. Так мы на них тут же ответим!

А что, если билет отменят? Вы в таком случае ничем не рискуете – ну разве что будет потеря времени на возню с оформлением билета по ошибочному тарифу.

Это какая-то западня? Никакая, если билет вы видите на официальном сайте авиаперевозчика или агентств, которые уполномочены продавать авиабилеты.

А если я куплю билет, но мне откажут в визе? В визовых вопросах вы должны реально оценивать свои шансы на получение визы.

А если вылезут какие-то форс-мажорные обстоятельства, например рейс перенесут? Такое случается с любыми рейсами, даже если билеты на них куплены в обычном порядке, а не благодаря ошибке в системе бронирования.

Оксана Ковтонюк

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: