Куда поехать в марте

Куда поехать в марте

С окончанием зимы все мы жалуемся на упадок сил. Известное дело – авитаминоз. Но те, кто давно никуда не ездил, острее ощущают нехватку одного из самых главных витаминов – витамина путешествий. А раз такое дело, то пора собирать чемоданы. Многие страны заждались вас – в одних сезон, в других вы давненько не были. Прекрасных направлений столько, что иногда даже голова кружится в муках выбора, куда поехать в марте.

Старый добрый милый оллинклюзивный Египет

Вот чего мы не признаем всем «ЭкспертТуром» — так это путешественнических стереотипов. Если старый добрый оллинлюзивный Египет повидавшие виды путешественники станут называть приевшимся – как Станиславский, не верьте! Ведь Красное море, пирамиды, ломящийся минимум три раза в день стол в ресторане, отсутствие стирки, уборки, готовки и – о боги! – необходимости мыть посуду лечат враз синдром хандры, пессимизма и зацикливания на второстепенных вещах. После февральских ветров и прохладности море в Египте отлично прогревается, солнце аккуратно дарит загар, а цены очень демократичные – самое время ехать.

Индийский синдром

Наблюдая всю зиму за околоденежнореформными делами в Индии, все путешественники наконец-то вздохнули с облегчением: победа! Напомним, что в ноябре индийское правительство внезапно провело замену некоторых купюр, но новые напечатать не успело, чем вызвало головную боль у туристов, отдыхающих на тот момент в стране. «ЭкспертТур» мониторил ситуацию, отслеживал новости, форумы, туристические отчеты и теперь, положив руку на заграничный паспорт, торжественно сообщает: денежная смута в Индии миновала, можно ехать. А тем более что в марте нужно ловить прекрасное отдыхательное время, чтобы успеть насладиться страной до начала муссонного сезона. Если же учитывать, что 13 марта все честные индийцы справляют известнейший и любимейший праздник Холи (когда друг в друга кидаются разноцветными красками), сам бог Шива велел запрягать… самолеты. Посему вопрос «Куда поехать в марте» с повестки дня снят.

Пока Куба еще Куба…

Не будем скрывать тот факт, что в соцсетях некоторые читатели критикуют «ЭкспертТур» за то, что мы в период кризиса, безработицы и безденежья популяризуем далекие страны – то есть отдых для состоятельных туристов. Но богатые тоже ведь люди. Они в свое время вдоволь уже накатались по бюджетным направлениям – то пускай едут туда, куда горазды. В марте мы предлагаем таким туристам присмотреться к Кубе – это разгар сезона. А по случаю напомним, что после того как несколько месяцев назад в мир иной ушел Фидель Кастро, на котором в стране держались все порядки, то Куба очень рискует измениться. Так что присмотритесь к этому карибскому направлению. Кто его знает, какой страна станет через год, в следующем марте? Посему не ждите.

Непляжная Турция

Надеемся, вы внемлете экперттуровским советам, все больше и больше накапливаемым благодаря нашему туристическому опыту. Не так давно мы советовали съездить в несезон в Турцию – и вот этот час, дабы воспользоваться советом, пробил. Эксперты туризма между собой перешептываются, что в силу дальнейшего роста доллара дальние дали будут меньше доступны путешествующему люду, так что Турция может быть летом перегружена, а цены по причине спроса тоже подняты – значит, «нужно брать» (с) в марте. Во-первых, вы увидите Турцию с другой стороны, непляжной, и сможете насладиться прелестями Памуккале, Каппадокии, Мира-Кекова. Во-вторых, в несезон цены более чем демократичны. В-третьих, не придется толкаться с другими туристами, которые привыкли штурмовать Турцию с конца мая по начало сентября. Так что смысл съездить в сладко-пряно-ярко-близкую страну в марте очевиден.

Неизведанная Европа

Кто-то предан старушке Европе всю свою жизнь, а кто-то уже смотреть на нее не может – все тут одинаково, «вылизано», как по нотам. Согласны, не стоит кататься по приевшимся маршрутам. Если вы вдоль и поперек объездили Польшу, Чехию, Францию, Австрию, Германию и Швейцарию – езжайте в направлении другой, экзотической Европы. Неизведанная Македония, веселая Сербия, не до конца открытая Албания покажут вам, что есть еще порох в европейских пороховницах. Отсутствие буйной зелени, которая с приходом тепла заполнит европейские города, в марте позволит досконально изучить каждый кирпичик, камушек и завитушку местной архитектуры. А отсутствие шустрого европейского люда, который давно раскусил прелести неизведанных европейских направлений, убережет от толкотни на смотровых площадках, в музеях и интересных аттракциях. Вопрос на ответ, куда поехать в марте, очевиден.

Скандинавия и Прибалтика: мартовская… зима

Размышляя, куда поехать в марте, и дав выше советы по Европе, мы все же решили выделить отдельным пунктом Скандинавию и Прибалтику. И вот почему. Это северные страны, и смотреть их логичнее, когда снежок, а не болото и скудная зелень. Но вот зимой «тематическая» погода оборачивается насморком и кашлем. А значит, ехать сюда в марте очень кстати: с одной стороны, в силу климата снежок – в наличии, зимняя притягательность – тоже, а вот бодрящей температуры воздуха, заставляющей туристов стучать зубами и кутаться в одежки, не будет. Между Прибалтикой и Скандинавией налажено паромное сообщение, и в марте вас не будет сдувать с палубы всеми ветрами, которые любят тут хозяйничать зимой. Езжайте!

Оксана Ковтонюк

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: