Как правильно выбирать круизы

Как правильно выбирать круизы

Среди стереотипов, которые вредны для туристического сообщества и сбивают с толку его верных участников, – недоступность морских круизов для простых смертных. Мол, круизный отдых – это нечто небюджетное, а значит, недосягаемое. А вот и нет – он становится все более доступным.

Понятное дело, за три копейки такой тур не купить, но все предложенные круизные опции стоят того, чтобы чуть  подкопить на этот вид увлекательного путешествия с высочайшим уровнем сервиса. Дабы вы приблизились к еще одному обмечтанному и доселе неизведанному виду отдыха, поделимся секретами, как правильно выбирать круизы и вообще, что это за птица такая.

Тенденции меняются

Нужно признать: да, раньше, эдак лет пять назад, круиз расценивался как некоторая демонстрация социального статуса и тугого кошелька, ведь стоил он действительно немало. Но мы же знаем, что большинство товаров и услуг со временем сбрасывает ложную мишуру дорогого эксклюзива и набирают нормальные товарные обороты. Иными словами, те, кто зарабатывает организацией круизов, сбегаются в лакомую нишу – предложение растет, рынок увеличивается, и конкуренты начинают сбивать цены. Что очень на руку путешественникам-отдыхальщикам! После такого кратенького экономического предисловия (дабы читатели перестали верить мифам о дороговизне круизных туров) позвольте предложить вам больше практичной информации, чтобы вы ориентировались, как правильно выбирать круизы.

Тенденция такова, что сам дух этого вида отдыха постепенно меняется. Сейчас это далеко не демонстрация тугого кошелька, а просто своеобразный вид путешествия, при котором картинка (город) за окном меняется почти каждый день. А с экономической стороны все больше укрепляется практичное новшество: на ряд морских путешествий теперь формируют групповые пакетные туры с выкупом мест, что удешевляет одно «койко-место» (раньше расчеты делали отдельно на каждого туриста – по сути, это был индивидуальный отдых, посему и недешевый).

«Бабка, внучка, Жучка и Мурка»

Несмотря на то что круизы изрядно подешевели, обслуживание в них остается одним из лучших в сфере туристического сервиса. И спешим заметить, что это не зависит от класса корабля: плохого вам не предложат.

Круизный лайнер – дом, в котором вы будете обитать некоторое время, то бишь своего рода замкнутое пространство. Это значит, что нельзя выйти и поискать другой сервис – например, если вас не поймут в прямом смысле, из-за языкового барьера. Как ни странно, но это одна из распространенных боязней туристов, которые все никак не могут решиться на круиз. Но никакой языковой проблемы нет, поверьте. Команда «плавучего дома» всегда интернациональна, и в ней все чаще работает русскоговорящий персонал. Да и в последнее время стали появляться круизные туры с «русскоязычной озвучкой» — это не только услуги гида, но и все остальные опции корабельного сервиса.

В основном лайнеры адаптируют под коллективный отдых. Есть такое правило: первый и второй туристы в каюте выкладывают из кармана полную стоимость за размещение, а все последующие — гораздо меньше. Отсюда и выгода, если вы не только сами отправитесь в круиз, но прихватите «бабку, внучку, Жучку и Мурку». Это один из главных постулатов нашего мастер-класса «Как правильно выбирать круизы».

Равнение – на новых

Одна из главных особенностей подбора лайнера для круизного отдыха, как ни странно, не какая-либо определенная супер-пупер-компания, а размер судна. Чем больше лайнер – тем больше у него возможностей, ведь лучше развита корабельная инфраструктура: концерт-холлы, рестораны, спортзалы и т.д. С другой стороны, небольшие «кораблики» — это более камерная атмосфера, нет ощущения массовки. Выбирайте лайнер, как выбираете отель, – в зависимости от того, хотите ли вы шумного времяпрепровождения или же уединения.

Также при выборе ориентируйтесь на год спуска на воду вашего временного плавучего дома. Это как мобилка: чем новее, тем больше наворотов. Первые круизные лайнеры были неплохими и вызывали ажиотаж и спрос на покупку отдыха. Но современные корабли — это отображение безудержной человеческой мысли, направленной на то, чтобы дорогой гость отдохнул на отлично. Это только для неискушенного отдыхальщика выглядит как чудо, что на корабле имеются бассейны, тиры и кабаре – на самом деле на современном круизном корабле ими уже никого не удивить.

Но отличие круизных лайнеров от отелей все же имеется. В частности, это несоответствие стандартных номеров – они в сухопутных отелях получше. В каютах же все простенько: шкаф, стул, стол, кровать (если только это не аналог номера Розы на «Титанике»). Но! В вашем плавучем доме будут получше и общая обстановка, и сервис.

Какую компанию выбрать?

В круизном сегменте нет хаоса – все компании составили условные группы, подходящие тем или иным туристам. Есть 4 сегмента круизных путешествий – экономический, стандартный, первого класса и ультра-люкс.

«ЭкспертТур» сделал небольшую выборку примеров. В экономическом классе лидерами являются компании Louis Cruise Lines, Thomas Cruises, Pullmantur, Ocean Village и др. Стандартный сегмент заняли такие компании, как Carnival, Princess Cruises, Costa Cruises и др. Первый класс обслуживается компаниями Celebrity Cruises, Star Clippers, Holland America и т.д. И наконец, круизные компании, которые обслуживают ультра-люксовый сегмент – Windstar Cruises, Crystal Cruises, Silversea и др. Поэтому нужно знать не только то, как правильно выбирать круизы, но и какую нужную круизную компанию выбрать, чтобы попасть на корабль в желаемом для вас сегменте.

При выборе маршрутов глаза разбегаются

Как и другие путешествия, круизы имеют свою логическую сезонность. Например, поплавать по Средиземному морю можно практически круглогодично, вдоль берегов Европы – в основном в мае и сентябре, в районе морей Северной Европы – с июня по сентябрь. Круглогодичные «заплывы» — у круизов по Карибам, а вот, казалось, по не очень отдаленной от Карибов Южной Америке – с ноября по март. Австралию и Новую Зеландию можно посетить, удобно расположившись на кораблике, с декабря по февраль, Юго-Восточную Азию – с ноября по март. Кстати, не забывайте о такой уникальной возможности как кругосветные круизы – их в основном организовывают с декабря по апрель (еще и Новый год нетривиально встретите!).

По наполнению круизы могут быть экскурсионными, релаксными или смешанными. Отдельной «графой» идут эксклюзивы, например в Исландию. А вообще с помощью комбинации круизов можно за недорого добраться в дальние дали, скажем, в Бразилию. Правда, такие «обходные пути» имеет смысл выбирать, если время в пути не критично.

«Вокруг света – за 80 дней» (с)

Круиз – дело не затянутое. Его золотой стандарт – неделя, реже – до двух недель. По аналогии с сухопутными турами выходного дня для очень занятых организовываются круизные уик-энд-прогулки. Другая приятная крайность – «кругосветки», которые могут растянуться во времени от 30 до 180 дней.

Выбирая круиз, помните, что его стоимость зависит от четырех основных факторов: продолжительности, сезона, класса судна, выбранной каюты. Дешевле всего стоит внутренняя каюта (ни балкона, ни окна), каюта с окном обойдется подороже, и самая дорогая – каюта с балконом, чтобы таранку сушить (про таранку – шутка). Дороже жить в круизе на верхней палубе и по центру корабля. Учтите и это при постижении премудростей, как правильно выбирать круизы.

Что входит в стоимость вашего путешествия? Это проживание в каюте, питание, все развлекательные программы, использование спортивных опций (в том числе бассейнов). Часто в стоимость бывают включены и чаевые. А вот пункты, которые в озвученную стоимость круиза не входят: портовые сборы, алкоголь (хотя иногда его включают – это как повезет), массаж, стирка одежды, посещение SPA-салонов, шопинг и т.д.

По абсолютным цифрам стоимость составляет от нескольких сотен (круизы выходного дня) и до поултора десятка тысяч евро (эксклюзивные туры, которые мы упоминали выше, и «кругосветки»). Но следует учесть, что всегда существуют дополнительные траты – в частности, стоимость страховки, виз, билетов из Украины до отправной точки и назад.

Не мешкайте с бронированием

Как и у подавляющего большинства обычных направлений, у круизов также есть свои «высокий» и «низкий» сезоны. Наиболее активный спрос на круизы наблюдается традиционно на майские и новогодние праздники, а также на летние месяцы (июль, август) и на начало осени. Никогда не следует забывать о том, что почти все морские круизы необходимо бронировать заблаговременно – иначе можно остаться ни с чем и ждать следующего отпуска. Наиболее активные продажи стартуют, как правило, за 3-6 месяцев до начала круизов. В первую очередь покупают самые дорогие и самые бюджетные каюты, а вот «средние» по стоимости варианты несколько менее востребованы среди туристов, поэтому «опоздавшие и запыхавшиеся» могут их забронировать и попозже.

На круизы никогда не выставляются обожаемые всеми туристами «горящие» цены. Тут все с точностью до наоборот: чем ближе дата отплытия, тем глубже вам придется засовывать руку в карман, то есть выгребать финансы на круиз. И посмеем еще раз напомнить: детально расспрашивайте вашего турменеджера, бронирующего для вас круиз, о дополнительных оплатах, чтобы не попасть по деньгам впросак.

Оксана Ковтонюк

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: