Куда поехать в апреле и на Пасху

Куда поехать в апреле и на Пасху

Когда, как в том фильме о 12 месяцах, «травка зеленеет, солнышко блестит» — в соцсетях особо не усидишь. Да и не надо, ведь мир полон туристических соблазнов. С приходом апреля возрастает неуемное желание сбежать куда-то в Пампасы или как минимум в… (дальше можно вписать любое направление, которое подскажут ваши желания и возможности). Братец-апрель хорош для поездок – ведь осматривать достопримечательности уже не холодно и еще не жарко, а на многих заморских морях сезон позволяет окунуться в водную стихию. И да, друзья, размышляя, куда поехать в апреле, не забудьте воспользоваться выходными на Пасху, присоединив их к законному отпуску.

Тюльпановая Голландия

Сколько бы ни ездили в старушку-Европу, но есть тут такие места, куда хочется снова и снова. Езжайте в Голландию! Апрель – самое время для посещения удивительной цветочной планеты под названием «парк Кекенхоф». Тысячи тюльпанов, «проживающих» в парке, манят и благоухают! Кстати, тема убранства парка в нынешнем году – голландский дизайн, так что эстетическое удовольствие вам гарантировано. По секрету рассказывают, что в этом году в Кекенхофе должны расцвести какие-то удивительные тюльпаны – так что сам Бог велел съездить. Заодно посмотрите на знаменитые мельницы и поедите голландской селедочки.

Египет. Снова здравствуйте!

Пока не настало анонсированное подорожание виз в Египет с 25 до 60 долларов (оно ждет нас летом) и пока в горячо любимую страну пирамид не пришла летняя жара, рекомендуем воспользоваться моментом и съездить туда в апреле. Мы часто советуем это направление – несмотря на кризис, туры в страну пирамид можно приобрести за очень приятную цену. Так что поспешите, а то с мая и минимум по начало октября советовать это направление из-за египетского пекла уже не будем. Куда поехать в апреле, как не в старый добрый Египет?

Еще один стратегический момент. В туристическом закулисье поговаривают, что эта страна решила поправить свои финансовые дела за счет кошельков туристов, поэтому можно ожидать и других непопулярных шагов правительства. Езжайте в Египет сейчас, пока есть возможность, – ведь он никогда не надоедает.

Пасхальная Западная Украина

Мир готов подарить столько чудес, что на внутреннем туризме пока что останавливаться не хочется. Но есть такие даты, во время которых мы от души рекомендуем отдохнуть именно в родных пенатах. Один из таких периодов – пасхальные дни. Вряд ли Пасху (она в этом году приходится на 16 апреля) празднуют где-либо так красиво и торжественно, как в Западной Украине – в небольших городках и селах. Косов и Яремче Ивано-Франковской области, Выжница – Черновицкой, Дрогобыч и Борислав – Львовской… Тут народные обряды и обычаи не вытеснены высокими технологиями, и вы с удивлением посмотрите на внутренний туризм другими глазами.

Даже если вы атеист, все равно наденьте вышитую сорочку и сходите в церковь. Только будьте готовы, что, во-первых, Пасхальная литургия длится всю ночь – желающим релаксного отдыха выспаться не удастся. Другая условная «издержка» — так называемый «поливаний понеділок», когда на другой день после Пасхи все обливают водой друг друга от души. Кому-то такие «аттракционы» не нравятся, но мы советуем попробовать!

Перенесите посещение праздничного Иерусалима

«ЭкспертТур» старается вам помочь в выборе, куда ехать в апреле и на Пасху, но вот совет наоборот – куда ехать не стоит. Мы всегда рекомендовали всем, кто хочет проникнуться истинной духовностью, съездить в это время в Иерусалим, ведь предпасхальное Восхождение Благодатного Огня и Пасхальные празднества, для которых тут характерна необычайная торжественность, – удивительнейшая вещь. Но в этом году для паломнического пасхального путешествия рекомендуем вам выбрать другую страну. Украинцы имеют право на безвизовый въезд в Израиль – только вот в последнее время зафиксирован ряд случаев отказа нашим соотечественникам во въезде на Землю Обетованную.

Неофициально это объясняют какими-то несоприкосновениями в «верхах». Как бы там ни было, перенесите посещение Израиля на другой раз, как все устаканится, – очень не хочется, чтобы вы испортили себе отпуск и впечатления о светлом празднике.

ЮАР. Почему бы и нет?

Подбирая актуальные для того или иного месяца путешественнические направления, мы ориентируемся не в последнюю очередь на их финансовую составляющую. Но иногда хочется побезумствовать! То есть спустить немаленькую сумму, дабы увидеть что-то «эдакое». ЮАР – самое то, чтобы побаловать себя. В апреле тут заканчивается сезон дождей, природа будет благоприятствовать «смотринам» африканских красот. «Куда поехать в апреле?», «Как оттянуться по полной?», «Какой неожиданный отпуск себе устроить?» — ответом на все эти вопросы станет коротенькая аббревиатура — ЮАР.

Особая рекомендация – посетить парк-заповедник Крюгер. Уникальные растения и животные – вот они, будут совсем рядом! И даже у тех туристов, которые никогда не считали себя юными натуралистами, оттает сердце, когда они увидят в естественной среде антилоп и зебр, носорогов и слонов, львов и гепардов.

А если захочется пощекотать нервишки необычайными развлечениями – попробуйте дайвинг с белыми акулами, который практикуют на побережье в 180 километрах от Кейптауна. И не забудьте посетить удивительный Йоханнесбург – один из самых крупных городов в Южном полушарии.

Новогодний Непал

Казалось, совсем недавно были оливье, мандарины, праздничная мишура и другая атрибутика Нового года – а кто-то уже вовсю скучает по этому празднику. Раз такое дело, празднуйте Новый год еще раз – 13 апреля в Непале. Кстати, празднества тут начинаются не как у нас, в полночь, под телепоздравление президента, а в полдень, под веселые крики и поздравлялки местных жителей.

Одним Новым годом в этой яркой стране не обойтись – обязательно осмотрите святыни Тибета, посетите впечатляющий Катманду. А если уж горазды на подвиги, то можете покорить Эверест – правда, для этого потребуется недюжинная подготовка.

Тем, кто не докатался на лыжах

Кому-то моря не хватает, а кто-то не успел докататься на своих любимых лыжах. Ничего, не горюйте – на многих горнолыжных курортах в апреле как раз заканчивается сезон. Так что и упущенное наверстаете, и вопрос «Куда поехать в апреле» будет закрыт, ведь на ледниках Европы во второй месяц весны сохраняются комфортные условия для любителей съехать с горки. В первую очередь это касается горнолыжных курортов Франции, Швейцарии, Швеции и Австрии – в этих странах знают, как продлить период горнолыжной зимы. А в связи с окончанием сезона, то есть меньшим наплывом туристов, которые в такой период уже больше посматривают в сторону моря, и цены будут гораздо лояльнее.

Оксана Ковтонюк

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: