Советы неуклюжим — что делать, если в отеле все ломается

Советы неуклюжим - что делать, если в отеле все ломается

Самый главный совет: сообщите администрации отеля о случившемся. Руководство отеля, конечно же, понимает, что вещи могут со временем ломаться, и в основном относится лояльно к таким ситуациям.

Последствия зависят от серьезности поломки, но огромным плюсом для вас будет, если вы сообщите о случившемся немедленно и если вежливо извинитесь, советует Travel + Leisure.

Но есть и несколько исключений. Если будет очевидно, что вы действовали злонамеренно, то все-таки придется заплатить. Также если из-за поломки в этот номер не смогут заселиться люди, то с вас потребуют плату и за все дни ремонта, пока номер будет закрыт. И если поломка каким-нибудь образом повлияет на ваших соседей, то будьте готовы к еще одному штрафу.

Большинство отелей закрывают глаза на «безответственность» гостей. Если вы случайно задели лампу, скорее всего, с вас не потребуют платы. Администрация отеля понимает, что лучше потратить $50 на покупку новой лампы без каких-либо проблем, чем потерять клиента, который в будущем может принеси гостинице доход в сотни и тысячи долларов.

Но учитывайте, что никто не будет терпеть курение в номере, если это запрещено, – даже единственной сигареты. Также не допускается проносить с собой без разрешения домашних питомцев. Это грозит штрафом или и вовсе выселением из отеля.

В любом случае все недоразумения стоит сразу же решать с администрацией отеля. И не помешает перед заселением перечитать действующие правила.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: