Мобильная связь в условиях роуминга: лучшие предложения

Мобильная связь в условиях роуминга

Существует мнение, что мобильное общение в роуминге приводит к огромным расходам. Возможно, несколько лет назад оно действительно было справедливым, но с тех пор ситуация изменилась. При условии выбора подходящего мобильного оператора и тарифа расходы в роуминге можно существенно снизить.

Предлагаем вам рассмотреть 7 популярных среди украинцев туристических направлений и узнать, с каким оператором мобильная связь за границей будет для вас наиболее выгодной.

Россия

Дешевле всего звонить из России могут абоненты операторов «Киевстар» и Vodafone (естественно, на номера абонентов «своей» сети). Дневной пакет от «Киевстар», включающий 15 минут на звонки в роуминге, стоит 30 грн., то есть средняя стоимость минуты разговора составляет 2 грн. В такую же сумму обойдется минута разговора абонентам Vodafone. Клиенты Lifecell имеют возможность заказать 10-минутный пакет за 25 грн., то есть цена каждой минуты будет выше на 0,5 грн.

Франция

Аналогичная ситуация: абонентам «Киевстар» и Vodafone минута разговора будет обходиться в 2 грн., Lifecell — в 2,5 грн.

Италия

Всего по 2 грн./мин. могут звонить из Италии абоненты «Киевстар» (пакетные 15 минут за 30 грн.) и Vodafone (базовый тариф). С карточкой Lifecell ваши расходы возрастут до 4,5 грн./мин. (пакетные 10 минут за 45 грн.).

Турция

Звонки по 2 грн./мин. доступны абонентам Vodafone и Kyivstar (пакетные 15 минут за 30 грн.), по 3 грн./мин. — клиентам Lifecell (пакетные 5 минут за 15 грн.).

США

«Киевстар» — безусловный лидер пользовательских предпочтений: для его абонентов минута разговора в роуминге из США стоит всего 2 грн. (пакетные 15 минут за 30 грн.). Клиентам Vodafone и Lifecell придется платить во много раз больше: 30 грн./мин. и 45 грн./мин. соответственно.

Египет

15-минутный пакет для звонков из Египта обойдется абонентам «Киевстар» всего в 30 грн., то есть каждая минута — в 2 грн. У Lifecell тариф менее выгодный (пакетные 10 минут за 45 грн., то есть 4,5 грн./мин.), у Vodafone — самый высокий (30 грн./мин).

Австралия

И вновь на вершине оператор «Киевстар», позволяющий своим клиентам приобрести 15-минутный пакет для звонков из Австралии за 60 грн. Абонентам Lifecell каждая минута разговора будет стоить 45 грн., Vodafone — 30 грн.

Важная информация

Чтобы звонить по выгодным тарифам из 16 стран Европы, абонентам Vodafone необходимо зарегистрироваться в стране пребывания в сети Vodafone. Абонентам Lifecell и «Киевстар» делать этого не нужно.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: