Австралия с Туристическим клубом — встречаем Новый год на краю Земли

Австралия с Туристическим клубом - встречаем Новый год на краю Земли

Когда хочется чего-нибудь по-настоящему нового и уникального, ничто не сравнится с Австралией. Место, где все наизнанку, даже времена года. Это лучшая страна для путешествия, если хочется отметить новый этап в жизни. И конечно, это самый эксклюзивный вариант встретить Новый год. Мы приглашаем вас в незабываемое путешествие, полное приключений и открытий!

Страна летних Санта-Клаусов

Главный парадокс этого праздника заключается в том, что австралийцы отмечают его… летом. Когда большинство городов Украины занесено снегом, в Южном полушарии – солнце и изнуряющая жара. Главный же плюс праздника – в Австралию Новый год приходит раньше всех. Миллионы австралийцев одними из первых в мире приветствуют наступление Нового года – бесплатными шоу известных музыкантов и великолепными фейерверками.

В Австралии Новый год отмечается бурно, особенно в столицах штатов. Все праздничные мероприятия, как правило, проводятся под открытым небом. Так, в Сиднее в полночь в знаменитой гавани Sydney Harbour вспыхивает один из самых больших в мире фейерверков, посмотреть на который ежегодно собирается более миллиона человек. Темы фантастически красивых световых представлений каждый раз не менее фантастические.

Terra Australis Incognita — начнем с Сиднея

На старинных картах эту уникальную страну не зря обозначали Terra Australis Incognita. Ничто не сравнится с Австралией – это и самый большой остров, и самый маленький континент. Здесь можно побывать на Большом Барьерном рифе – самом красивом на планете. Австралийские аборигены — самая древняя человеческая цивилизация, а австралийский материк – самый заповедный среди всех материков. Уникальные флора и фауна, которые не встретишь нигде больше. Это континент, где встречаются все времена года одновременно.

Знакомство с достопримечательностями Австралии стоит начать с посещения Сиднея — самого красивого и неповторимого города страны. Сидней, из которого выросла Австралия, расположен «у самой красивой гавани мира», как описал это место основатель первых поселений Артур Филлип. Сегодня это один из самых цветущих мегаполисов мира, оказавшись в котором, тут же забываешь об утомительных часах перелета.

Здесь можно прекрасно отдохнуть на многочисленных пляжах, расположенных как в городе, так и в его окрестностях, совершить паромную экскурсию по красивейшей гавани, подняться на знаменитый мост Харбор-Бридж, пройтись по магазинам в Паддингтоне или же окунуться в бурную ночную жизнь города. В Сиднее царит дружеская и расслабленная атмосфера. В самом крупном и старом городе Австралии расположено множество уникальных достопримечательностей. Да и расположение города на берегу океана у прекраснейшей гавани и чудесный климат делают Сидней одной из самых привлекательных туристических целей.

Одно из лучших мест в мире для дайвинга

Кристально прозрачные воды, экзотическая и разнообразная океанская флора и фауна, буйство красок делают путешествие незабываемым. Недаром люди со всех стран готовы купить туры в Австралию и лететь через полмира только для того, чтобы погрузиться в удивительный подводный мир коралловых рифов.

Главный символ страны и достопримечательность общенационального уровня — Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль восточного побережья. Эта рифовая структура была признана самой большой в мире и занесена в список Всемирного наследия ООН. Протяженность рифа составляет 50 км. Это уникальное творение природы привлекает огромное количество дайверов, готовых бесконечно наслаждаться его красотами.

Аквалангистам стоит также посетить остров Магнетик-Айленд — неповторимый уголок дикой природы.

Мельбурн — визитная карточка Австралии

Этот город не похож ни на один другой. Здесь вы сможете узнать, почему Мельбурн, а не Канберру иногда считают столицей Австралии, и проследить всю историю первого свободного штата по истории мельбурнских улиц. Только здесь вы сможете совершить путешествие во времени, попав в 1851 год — период золотой лихорадки — и даже самим стать золотоискателем.

Что касается феноменальных природных объектов, то это легендарные Двенадцать апостолов и Лондонский мост, расположенные на Великой Океанской дороге, считающейся одной из живописнейших дорог мира.

Еще одно уникальное явление природы, которое вы сможете увидеть только в Мельбурне, — это парад самых маленьких в мире пингвинов. А еще вы сможете посетить дом, в котором жил легендарный капитан Кук и который перевезли в Австралию из самой Англии.

Туристы приезжают в Мельбурн, чтобы погулять по его красивым улочкам, осмотреть примечательные места и посетить самые красивые в стране парки и сады. Знаковых мест в городе очень много, но среди них можно выделить несколько уверенных лидеров, которые пользуются самой большей популярностью.

Подобрать и забронировать тур можно здесь.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: