Как выбрать выгодный тариф на международную связь

Как выбрать выгодный тариф на международную связь

Ваши родственники или друзья живут, работают или отдыхают за границей? Не стоит терять с ними связь, опасаясь жутких расходов на международные звонки. Широкий ассортимент предложений мобильных операторов позволяет без особого труда подобрать тариф, который будет действительно выгодным.

Что именно нужно учесть при выборе тарифного плана для звонков за рубеж? Во-первых, важно понимать, что одинаковых тарифов для звонков на все международные направления нет и быть не может. Вне зависимости от выбранного мобильного оператора или тарифа (услуги) звонки в некоторые страны будут стоить для вас дешевле, чем в другие.

Как правило, наиболее выгодные тарифы на международную связь устанавливаются для звонков на популярные среди украинцев туристические направления. Однако количество и перечень стран у разных операторов могут отличаться, как и тарификация. Поэтому не поленитесь изучить подробные условия интересующего вас тарифа (услуги), чтобы убедиться, что нужная вам страна включена в «белый» список.

Тариф или услуга?

Некоторые тарифные планы по умолчанию включают определенное количество бонусных минут для звонков за рубеж (например, тарифы Vodafone Red S, Red M и Red L — 25, 35 и 75 минут соответственно). Однако они оказываются не такими уж и выгодными для частого общения. Бесплатные минуты быстро заканчиваются, после чего вам в любом случае приходится оплачивать каждый звонок. Например, одна минута разговора с абонентами из Испании, Египта, Турции, Италии и более чем 10 других стран будет стоить 3 грн., что не так уж и дешево.

Поэтому если вы регулярно созваниваетесь с пребывающими в другой стране родственниками или друзьями, оптимальным решением станет использование дополнительных услуг. Это не требует смены тарифного плана и предусматривает тарификацию всех исходящих звонков за рубеж по неизменному тарифу.

Преимущества услуги «Любимые страны»

Большой популярностью среди украинцев пользуется услуга «Любимые страны» от оператора «Киевстар». Ее активация бесплатна для всех абонентов, вне зависимости от того, какой тариф они используют. После этого вы можете самостоятельно выбрать страны (одну, две или три), в которые будете звонить. Для них автоматически будут установлены самые выгодные тарифы. Каждая страна подключается единоразово (без переподключения каждый месяц), и это стоит всего 5 грн.

В сравнении со стандартными тарифами на международные звонки при использовании сервиса «Любимые страны» вы сможете экономить в десятки раз. Например, после добавления в список избранных стран США каждая минута разговора будет стоить вам всего 0,50 грн. (стандартный тариф — 50 грн./мин.) — не дороже, чем исходящие на номера других мобильных операторов в большинстве актуальных тарифов!

Звонки в Италию и Польшу в рамках услуги «Любимые страны» стоят 0,80 грн./мин., Израиль и Испанию — 0,9 грн./мин., Германию и Австрию — 1 грн./мин.
При этом нет никаких ограничений на количество потраченных минут. Вы можете общаться с близкими людьми столько, сколько хотите, не переплачивая за это.

Рассмотреть тарификацию звонков в интересующую вас страну при использовании услуги «Любимые страны» и узнать, как можно ее подключить, вы можете на официальном сайте «Киевстар».

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

share on: