Такие разные Альпы и Пиренеи с Туристическим клубом

Такие разные Альпы и Пиренеи с Туристическим клубом

На дворе середина осени, а значит, пора строить лыжные планы. И первыми на ум приходят Альпы. Тем более теперь, когда безвизовая Европа стала еще доступнее. В этом сезоне Туристический клуб приготовил отличную подборку туров на лучшие горнолыжные курорты Австрии, Италии, Франции и Андорры. Роскошно или доступно, для настоящих профи или для уютного отдыха семьей. Выбирайте сами. 

Австрия

В Австрии – более 800 горнолыжных курортов и около 50 зон катания, семь из которых работают круглогодично. Как же выбрать наиболее подходящее место для катания на горных лыжах?

Именно в этой стране царит самый настоящий горнолыжный дух. Здесь этот вид спорта обрел народную славу и почет. Кстати сказать, австрийские горнолыжники собирают обычно наибольшее число медалей на чемпионатах мира и Европы.

Следствие такой любви – на горнолыжных курортах Австрии самый высокий в Европе уровень сервиса, оборудования и трасс. Поэтому побывать здесь – дело чести истинного поклонника горных лыж или сноубординга.

Самые популярные горнолыжные курорты Австрии расположены в федеральных землях Зальцбург и Тироль.

Зальцбург еще называют горным и альпийским сердцем Австрии. Именно здесь находятся знаменитые на весь мир курорты, которые притягивает со всего света людей с самым разным уровнем катания. Сюда приезжают и семейные пары, и молодежь, и опытные спортсмены. И конечно, их манит не только уровень обустройства курортов, но и уникальная альпийская атмосфера.

Гарантированный блок мест Киев – Зальцбург – Киев, а/к МАУ.

30 декабря 2017 — 6 января 2018

2- 9 января 2018

6-13 января 2018

Главные конкуренты Зальцбурга по уровню горнолыжных курортов – это, безусловно, Тироль и Форальберг. Даже самые взыскательные поклонники лыж и сноуборда по достоинству оценят эти места. Здесь, в районе Арльберг, располагаются, пожалуй, самые элитные и престижные курорты Санкт-Антон и Лех. Они считаются родиной австрийской горнолыжной школы и входят в рейтинг «Лучшее в Альпах» среди 11 курортов пяти альпийских стран. Именно в Арльберг были завезены Nordic Planks, там же организовали первую школу горнолыжного катания и открыли первый австрийский подъемник.

Гарантированный блок мест Киев – Инсбрук – Киев, а/к Austria Airlains.

С 6 Января по 17 февраля 2018, вылеты каждую субботу.

Италия

Отличные условия для проживания, высокий уровень обслуживания и потрясающие виды делают итальянские горнолыжные курорты одними из самых лучших в мире, а поэтому и популярных.

Если роскоши и комфорту вы предпочитаете низкие цены, отличную еду и неповторимую атмосферу, тогда горнолыжные курорты в Италии созданы для вас. Здесь, в отличие от аналогичных баз отдыха во Франции, Швейцарии и Австрии, организаторы и аниматоры делают основной упор на праздничное настроение и всевозможные увеселительные мероприятия, а сам спорт и физические нагрузки оставляют на втором плане.

Доломитовые Альпы

Спуститься на лыжах с пиков, которые были ареной действий во времена Великой войны, а сегодня дарят посетителям мир… Выпить горячий глинтвейн, наблюдая с высоты пейзажи Монте Кристалло, или же неспешно прогуляться вдоль улочек горных деревень… А еще здесь можно заняться слаломом на Гран Риза или Саслонг, испытывая эмоции, подобные тем, которые испытывают спортсмены на чемпионате мира. И позже просто замедлить темп и остановиться на мгновение в заснеженном лесу… Улыбнитесь, потому что вы находитесь в одном из самых красивых мест нашей планеты — Доломитовых Альпах!

Доломиты предлагают магические пейзажи и очень разнообразные горнолыжные трассы, подходящие как для новичков, так  и для профессионалов.

Альпийские склоны Италии имеют одну отличительную особенность – зачастую они объединены по зонам катания и имеют общие системы подъемников, поэтому провести четкие границы между курортными поселками достаточно сложно.

Чаще всего туристы выбирают для горнолыжного отдыха восточные Доломитовые Альпы, которые также называют Dolomiti Superski (Доломити Супер-Ски). В этом регионе с общей протяженностью горнолыжных трасс 1200 км и 496 подъемниками расположены двенадцать крупных городов и поселков. Это Валь ди Фасса, Валь Гардена, Альта Бадиа, Кортина д’Ампеццо, Арабба, Кронплац, Валь ди Фьемме, Альта Пустерия, Сан-Мартино ди Кастроцца, Тре Валли, Валле Изарко и Чиветта.

Особое место в этом регионе занимают четыре курорта: Арабба, Альта, Валь ди Фасса и Валь Гардена. Они представляют собой так называемую горнолыжную «карусель» Sella Ronda, кататься по которой можно как по часовой стрелке (направление указано оранжевыми указателями), так и против нее (по зеленым стрелкам). Качество местных трасс смогут оценить не только горнолыжники, но и сноубордисты.

На этот маршрут у опытных спортсменов может уйти около трех часов, но открывающиеся взору панорамы не располагают к экономии времени и спешке. Скорее, захочется остановить мгновения и наслаждаться ими максимально долго.

View of Alps
Dolomiti
Italy

Цены на проживание на курортах Доломитовые Альпы смотрим здесь.

Стоимость с регулярным перелетом Киев –Венеция – Киев, а/к МАУ.

Стоимость с регулярным перелетом Киев – Милан  – Киев, а/к МАУ.

Франция

Франция – это удивительное место, поистине райское, благодаря своему столь удачному географическому положению.

Французские Альпы, как известно, знамениты своими лыжными трассами, шале и горячим приемом. Куршевель, Анси, Гренобль – эти названия известны не только заядлым лыжникам или сноубордистам, но и людям, далеким от зимнего спорта.

Французские горнолыжные курорты высоко оценены как любителями, так и профессионалами. Франция трижды была хозяйкой белых Олимпиад – Шамони (1924 год), Гренобль (1968) и Альбервиль (1992). Именно здесь, в Шамони, в 1924-м впервые и заложили традицию зимних Олимпийских игр.

Именно французам пришла в голову мысль объединять зоны катания мелких поселков, тем самым они сформировали предложение, от которого невозможно отказаться.

Всемирную славу Франции принесли такие зоны катания, как Три Долины и Порт-дю-Солей, являющиеся крупнейшими в мире.

Порт дю Солей включает в себя 650 км лыжных трасс и 12 отдельных курортов франко-швейцарской области. Самые популярные французские курорты из них — Авориаз, Морзин и Ле Же.

Три долины — это крупнейший в мире взаимосвязанный горнолыжный курорт, охватывающий 600 км снежных трасс.

Отдельного упоминания достойна область катания Парадиски: 420-километровая зона катания объединяет курорты Пессей Валландри, Ла Плань и Лез Арк.

Невозможно не упомянуть «курорт номер один Франции» — Эспейс Килли. Огромная объединенная зона катания, две популярные лыжные станции Тинь и Валь де Зир, гарантия снега зимой, длинный сезон и катание на леднике летом, прекрасная инфраструктура и манящая ночная жизнь – все это как магнит притягивает фанатов зимних видов спорта. Эспейс Килли позиционируется как молодежный курорт.

Большинство французских горнолыжных станций, таких как Ла-Плань, были специально построены с нуля в 1950-60-х годах в качестве горнолыжных курортов. Многие из них являются одними из самых высоких в Европе — Валь-Торанс на 2,300 м или Тинь на 2,100. Это означает отличные снежные условия в течение практически полугода катания.

Большинство французских горнолыжных курортов, среди которых и Шамони, сегодня являются большими и космополитичными. Таким количеством баров, концертных площадок, дискотек, спортивных клубов и магазинов порой не сможет похвастаться небольшой провинциальный городок. И никого уже не удивляет мишленовская звезда на двери местного ресторана.

Однако бывают и приятные уютные исключения. Шатель и Ле Же в департаменте Верхняя Савойя — два примера небольших станций, сохранивших свой традиционный шарм, с альпийской архитектурой, семейными пансионатами и типичной кухней региона. Традиционные продукты для нее поставляют фермеры, живущие неподалеку.

Особо ценятся во Франции курорты семейного типа, специально награжденные Французским туристическим советом знаком «Famille Plus». Если вы ищете курорт по доступным ценам для семейного отдыха — с детским садом, детской лыжной школой и ежедневными развлекательными программами для детей, то обращайте внимание на курорты отмеченные этим знаком «Famille Plus». Например, это Шатель, Ле Же или Валь Торанс.

Цены на лыжные подъемники аналогичны Швейцарии, Австрии или Италии, начиная от €22 до 48 в день.

Аэропорты Женевы и Милана обеспечивают международные рейсы. Автобусы и услуги трансфера организованы по дням заезда из этих аэропортов.

Из Киева на Французские Альпы можно добраться перелетом Киев-Женева-Киев, а/к МАУ.

Гарантированный блок с 30 декабря по 06 января

Андорра

Горнолыжная Андорра – это безошибочный выбор для незабываемого зимнего отдыха. Безукоризненный сервис, близкое друг к другу расположение курортов, доступный скипасс, длительный горнолыжный сезон в Андорре, зона беспошлинной торговли — лучшее дополнение к высококлассным зимне-спортивным центрам княжества.

Лыжные курорты Андорры сравнительно молоды и оборудованы по последнему слову техники. Любителей зимнего спорта ждут 250 км прекрасно подготовленных горнолыжных трасс. Здесь есть где кататься и профессиональны м спортсменам, и любителям с различным уровнем подготовки, а также юным гостям курортов. Для детей Андорра предлагает специальные детские склоны и зимние парки.

Катание на лыжах в Андорре доступно детям от 3 лет, поэтому эту страну все больше выбирают для семейного отдыха. Многочисленные горнолыжные школы с опытными инструкторами поставят на лыжи новичка и отточат мастерство профессионала.

Зоны катания в Андорре отличаются большим разнообразием: скоростные, экстремальные, спортивные, спуски для фрирайда и сноубординга, ночные освещенные трассы и пологие склоны для начинающих горнолыжников.

Остается добавить, что катание на лыжах в Андорре можно совместить с шопингом и оздоровлением, посетив ультрасовременные термальные центры страны.

Гарантированный перелет Киев –Барселона – Киев, а/к YANAIR c 23декабря 2017 каждую субботу.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: