Конкурс! Приз - бесплатные билеты на Карибы

Как одеться, чтобы не замерзнуть

Не холодно и не жарко — самый правильный вариант, когда дело касается не отношений, а погоды. Советы пригодятся туристам, любителям прогулок, болельщикам, продавцам и просто едущим на работу людям. Секрет, как не замерзнуть, — в легкости и правильной многослойности. И забудьте зимой о хлопке и джинсах!

Первый слой: забудьте о хлопке

Многослойность начинается с футболки с длинными рукавами или рубашки. Она должна быть из мягкой шерсти или синтетики, но коттон здесь нежелателен. Первый слой должен быть легким, мягким, чтобы не перегревать кожу и позволять ей дышать.

Это же касается первого слоя одежды для нижней части тела. Длинное нижнее белье, которое надевается под брюки, не должно быть хлопковым.

Хлопок не защищает от холода, быстро промокает и долго сохнет.

По этой же причине забудьте в морозы о джинсах.

Второй слой: капюшон не будет лишним

Далее правильно было бы надеть флисовый свитер или толстовку. Второй слой — это «первая линия» вашей защиты, предохраняющая от потери тепла изнутри и проникновения холода снаружи. Он должен быть объемным, чтобы создать «воздушный карман» между первым и третьим слоем одежды.

Поэтому удачный вариант — когда второй слой одежды снабжен капюшоном.

Впрочем, это же касается и третьего слоя, но уже по другой причине.

Третий слой: в зависимости от ситуации

Это ваша обычная зимняя одежда, выбранная по принципу уместности и комфорта и не стесняющая движений. Между вторым и третьим слоем тоже должна быть воздушная прослойка.

Утепляем ноги: три барьера

Здесь тоже нужно создать три барьера от холода. Во-первых, надеваем легкие шерстяные носки, во вторых, теплые шерстяные носки потолще, и если позволяет обувь, даже вязаные.

Уместны сапоги и ботинки на достаточно толстой подошве, теплые, но в которых ноги не потеют, иначе вы замерзнете.

Руки: перчатки+варежки

Если морозы совсем уж злые, придется пожертвовать некоторой свободой рук. Здесь будет только два слоя. Для первого подойдут легкие мягкие перчатки, облегающие руку, из трикотажа или тонкой шерсти. Поверх надеваются либо перчатки посерьезнее и потеплее, либо варежки.

Если говорить о выборе второго слоя, в варежках намного теплее, а в перчатках бывает удобнее работать руками и заниматься спортом.

И голову не забудьте!

В смысле — не забудьте про голову. Баф, балаклава, шарф, мягкий платок, капюшон помогут уберечь от «поцелуев» мороза ваше лицо.

И конечно, в зимнем гардеробе должны быть вязаные шапки, хорошо закрывающие уши. А для защиты от экстремально низких температур (здесь градусы называть нет смысла — это зависит от вашей морозоустойчивости) — и меховые.

Тепла вам в любую погоду!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: