Неизведанная Америка с Туристическим клубом

У большинства людей США ассоциируются со стильным Нью-Йорком, блестящим Лас-Вегасом или ультрасовременным Далласом. Но эта огромная страна богата и природными красотами, о которых в Европе знают преступно мало. А ведь американцы умеют не только строить новое, но и беречь то, что дано природой.

Ничто так не передает суть Америки,
как наши национальные парки.
Франклин Делано Рузвельт

Национальные парки США разбросаны по всей стране — от берега одного океана до края другого. От заснеженных горных вершин до глубоких каньонов, от спокойных озер до бурных рек, от горячих вулканов до холодных ледников. Предлагаем вам тройку самых красивых национальных парков США!

Национальные парки – такой же предмет гордости США, как декларация независимости, флаг или гимн. Это сокровищница живописной природы, включающая в себя наиболее красивые ландшафты страны. Они стали последним приютом для редких видов животных, которые в противном случае навсегда исчезли бы с лица земли.

Йосемити – это место знаменито своими неприступными гранитными скалами, огромным количеством водопадов и сердцем парка – несравненной долиной Йосемити с ее потрясающими видами.

Уголок нетронутой дикой природы — всего в трех с половиной часах езды от Сан-Франциско. Это один из самых легкодоступных и посещаемых парков, но он все равно полон тайн и дает приют многим удивительным представителям живой природы. Тут можно встретить чернохвостого оленя или серую лисицу. В парке растут древние пихты и сосны. И все это — в неподвластной временем каменной обители.

Гранд-Каньон — самый известный из национальных парков США — славится не только размерами, но и потрясающими пейзажами.

Первое впечатление, когда попадаешь в каньон, – восторг. Масштабы, мощь и краски поражают величием. Место завораживает, манит, вдохновляет. А еще дарит чувство свободы.

В зависимости от времени суток каньон постоянно меняет свой цвет. Поэтому, если есть желание увидеть больше, стоит тут заночевать, чтобы рано утром встретить рассвет.

Казалось бы, совершенно бессмысленное нагромождение камней и утесов, но вода и ветер создали здесь настоящие произведения искусства. Скалы напоминают рукотворные лабиринты, башни, крепостные стены, азиатские пирамиды и храмы. У многих таких объектов есть свои имена. Картинка постоянно меняется из-за появляющихся облаков, заходящего или выходящего из-за туч солнца.

Посещение каньона можно отлично скомбинировать с мегаполисами Западного побережья.

Выбирайте самые интересные туры с посещением парков от Туристического клуба:

Американская мечта

Калифорния — Невада — Аризона — Юта

Красоты Юго-Запада плюс

Йеллоустон — уникальное место. Здесь находится самое большое на планете скопление геотермических объектов — около трех тысяч (другие известные находятся на Камчатке, в Новой Зеландии, Исландии и Чили): гейзеры, горячие источники, грязевые ямы, террасы и фумаролы. Разнообразие цвета, формы, причудливых узоров — все это оставляет незабываемые воспоминания.

Парк Йеллоустон знаменит также своими геотермальными бассейнами и горячими источниками. Мамонтовы горячие источники (англ. Mammoth Hot Springs) — горячие воды, насыщенные различными химическими примесями, — на протяжении тысячелетий образовывали отложения сложной и разнообразной формы: потеки, террасы, пирамиды и даже что-то вроде сталактитов, которые наводят на мысли о пещере, расположенной на поверхности земли. Здесь сразу же словно попадаешь в сказку — ступенчатые террасы, как сахарной глазурью, залиты известняковыми отложениями.

Посетить парк Йеллоустон можно в программе тура от Туристического клуба «Йеллоустон, Гранд-Титон и гора Рашмор».

Национальные парки воплотили в жизнь уникальную и не имеющую аналогов в мире идею, как и рожденная в Соединенных Штатах Декларация о независимости. Идея состояла в том, чтобы великолепные чудеса природы были доступны не только привилегированному меньшинству, но и каждому простому человеку.

Ознакомительный тур от компании Туристический клуб завершился. Это было чудесное путешествие, незабываемые, яркие и позитивные эмоции! Пережить их с нами может каждый. Достаточно заказать один из туров, включающий в себя посещение одного из удивительных национальных парков.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: