Страна четырех морей – Италия от Туристического клуба

Мы знаем Италию как страну с удивительной атмосферой, уникальной архитектурой, потрясающей кухней. А еще сюда манит шопинг. И конечно, вино. Все это правда, но Италия это еще и шикарный пляжный отдых.

Адриатическое, Тирренское, Лигурийское и Ионические моря окружают полуостров. Более 7000 км побережья, тысячи благоустроенных отелей и гостиниц, золотистые песчаные пляжи… Лучше и быть не может, ведь в дополнение к морскому отдыху вы получаете все остальные прелести этой великолепной страны!

Незабываемый отдых на море в Италии организует для вас компания Туристический клуб.

Покоряем материк!

Перечислять итальянские пляжные курорты можно очень долго, поэтому познакомимся с самыми основными.

Венецианская Ривьера – одно из любимых мест отдыха среди самих итальянцев. Секрет его популярности – в широких золотистых пляжах, мягком климате и умиротворяющей атмосфере, а также высококачественном сервисе и великолепных условиях для проведения досуга. Иностранным же туристам курорты Ривьеры интересны еще и в экскурсионном плане: отсюда легко добраться до одного из самых красивых городов мира – Венеции.

Самыми известные здешние курорты – Линьяно, Бибионе, Лидо ди Езоло. Климат здесь весьма благоприятный, поскольку от сильных северных ветров побережье закрыто Альпами. Море спокойное и достаточно чистое. Температура воздуха летом в разных районах варьируется от +22 до +28ºС. Купальный сезон длится с мая по октябрь.

Туристический клуб предлагает туры с авиаперелетом а/к МАУ. Наземное обслуживание.

Самый популярный туристический центр на Адриатическом побережье Италии – это, безусловно, Римини, славящийся 15 км песчаных пляжей, а по совместительству еще и являющийся центром шоп-туризма.

Множество первоклассных отелей, школы дайвинга и серфинга, тематические парки аттракционов, яхт-клубы, сквош, теннис, многочисленные бары и рестораны, ночные клубы и дискотеки, аквапарки, гольф, рыбалка – Римини предоставляет любые возможности для полноценного отдыха туристов.

В Римини нет времени скучать: с наступлением вечера улочки и площади города превращаются в единую большую театральную сцену, где можно ощутить себя одним из действующих лиц. На площадях устраиваются красочные рынки. А побережье буквально изобилует дискотеками, танцевальными залами, ночными клубами.

Вокруг Римини, в радиусе всего 50 км, – целая россыпь живописных курортов, каждый из которых имеет свой характер и колорит. Так, утопающий в зелени Милано-Мариттима популярен у респектабельной публики. Элегантная Каттолика и ее сосед, курорт Габичче, прекрасно подходят для семейного отдыха. Риччоне манит дельфинарием и аквапарком. А вот Пезаро как будто создан для ценителей спокойствия и тишины.

Туристический клуб предлагает туры с авиперелетом а/к Sky up с 2 по 19.06 каждые субботу и среду.

Одно из самых живописных мест на побережье Тирренского моря с простирающимися почти на 100 км песчаными пляжами – Ривьера-ди-Улиссе – находится между Римом и Неаполем. Это удивительное по красоте место, воспетое в поэме Гомера, также называют «Ривьерой Одиссея». За безукоризненную чистоту пляжей и моря побережье не раз было отмечено Голубым флагом ЕС.

Мягкий климат с самым большим в регионе количеством солнечных дней в году, продолжительный пляжный сезон – с мая по октябрь, великолепные курорты с роскошными и комфортабельными отелями, неповторимые пейзажи, редкий растительный и животный мир, богатая история и традиции гостеприимства – все это делает Ривьеру-ди-Улиссе одним из самых привлекательных и посещаемых мест отдыха в Италии.

Самым известным здешним курортом является Террачина, которая славится не только великолепной природой, живописными пейзажами, золотистыми песками, памятниками эпохи античности. Воздух Террачины считается целебным – он занимает второе место в мире после Акапулько по содержанию йода.

Сан-Феличе-Чирчео – жемчужина «Побережья Одиссея», Сабаудия – место отдыха национальной элиты и Гаэта – город-крепость: все это нужно увидеть.

Туристический клуб предлагает туры с авиаперелетом Киев – Рим – Киев, а/к МАУ.

Двигаясь по серпантинной дороге, тянущейся от Салерно до Сорренто, замираешь при каждом повороте в ожидании нового необыкновенного вида на заливы Тирренского моря. Все это – уникальное Амальфийское побережье, которое внесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1997 году.

Основные курорты побережья – Прайано, Амальфи, Майори, Минори, Равелло, Скала, Четара, Виетри суль Маре, Салерно – наполнены южным колоритом и предлагают вам фантастичные пляжи с кристально чистым, лазурным морем.

Изрезанная береговая линия и прозрачное море превращают побережье в одну из самых элитных курортных зон Италии.

Амальфи – наиболее известный, престижный курорт этого побережья, столица бомонда и развлечений.

Позитано – любимое место отдыха артистического бомонда. Красота здешних пейзажей еще в XIX веке сделала Позитано «Меккой» для художников. На улицах Позитано проводились съемки ряда сцен из романтической комедии «Под тосканским солнцем» (2003).

Равелло – это еще один милый городок с населением чуть более 2500 человек. Его особенностью является то, что находится он выше других городков побережья Амальфи, даруя посетителям незабываемые виды на лазурную гладь моря.

Салерно считается крупным туристическим центром. Сюда приезжают очень много туристов, любящих культуру, историю и искусство. Виетри суль Маре – живописный живой поселок рядом с городом Салерно. Он обязан своей известностью производству и обработке художественной керамики. Минори – город, который привлекает к себе внимание любителей археологии, поклонников классической музыки, фанатов джаза. В Майори с февраля по март проводится грандиозный карнавал. Четара – городок рыбаков, спокойное местечко, полное маленьких ресторанчиков, со своей неповторимой кухней и гастрономическими традициями, излюбленное место отдыха респектабельных людей, предпочитающих неспешность и отсутствие суеты многолюдных курортов.

Туристический клуб предлагает туры с авиаперелетом а/к Ernest Airlines.

А теперь немного побудем островитянами!

Природа наградила Италию большим количеством островов, каждый из которых является известным курортом, посещаемым туристами со всего света. Сицилия, Сардиния, Искья – каждый прекрасен по-своему!

Остров Искья не зря называют «Островом вечной молодости» и «Итальянской здравницей»: здесь сосредоточено невероятное количество термальных источников, воды которых способствуют лечению самых разных заболеваний. Однако отдых на курортах Искьи не только полезен, но и чрезвычайно приятен: термальные центры располагают собственными пляжами, ресторанами, ухоженными садами и танцполами. К тому же на острове есть немало интересных мест, достойных посещения в свободное от оздоровительных процедур время.

Туристический клуб предлагает туры на о. Искья с аиваперелетом а/к Ernest Airlinest. Наземное обслуживание.

Сицилия – caмый большой остров Средиземноморья. Впpoчем, размеры Сицилии таковы, чтo вдали oт побережья близость моря совершенно нe ощущается.

Сицилия тaкже – caмый большой регион Италии, нo хотя oт материка ee отделяет лишь yзкий Мессинский пролив, она совсем нe похожа нa ocтальную Италию: это совершенно ocoбый край, c очень своеобpaзной кyльтурой и неoбычнoй историей.

Будучи в разное время частью самых разных стран, она несет на себе следы влияния древних греков и римлян, мавров и испанцев, французов и итальянцев – совершенно безумный коктейль, который мало где еще встретишь!

Туристический клуб предлагает туры с авиаперелетом а/к AlItalia.

Остров Сардиния покоряет с первого взгляда! Бесконечные пляжи необыкновенной красоты, бескрайнее лазурное море, мягкий ласкающий климат… А история, культура, традиции, обычаи, кухня, вино… Сюда хочется возвращаться снова и снова!

Каждый путешественник знает о сложностях перевода во время зарубежных поездок, в том числе по Италии и, в частности, по Сардинии. В Италии не говорят на русском, да и корректный английский здесь встречается достаточно редко.

Здесь говорят на итальянском, а многие – на непереводимых местных диалектах сардского языка. Облегчить общение в поездке по Сардинии помогут гиды и переводчики содружества Sardinia-Estate. Русскоговорящий гид возьмет на себя все организационные вопросы и, учитывая именно ваши интересы и пожелания, разработает для вас индивидуальный, увлекательный маршрут по Сардинии.

Наше предложение – для тех, кто хочет узнать о Сардинии из уст людей, живущих на Сардинии. Вас ждет незабываемое путешествие, в котором вы не только увидите, но и услышите на вашем родном языке много занимательных историй и легенд о нашем удивительном, древнем и прекрасном острове.

Туристический клуб предлагает туры с авиаперелетом в аэропорты Олбия и Кальяри.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: