Сицилийский город на вулкане стал пятым среди самых интересных в Европе

Те, кто уже поездил по свету, стремятся найти что-то новое, еще не охваченное массовым туризмом. Помочь в этих поисках призван ежегодный рейтинг Travelers’ Choice™ Destinations on the Rise, составленный на основе отзывов путешественников.

Пятым среди самых интересных новых туристических городов Европы в этом сезоне стала Катания. Это не слишком посещаемый туристами город на Сицилии, живущий у подножия самого грозного вулкана всей Италии. Соседство с дымящейся и пахнущей серой Этной свершено не напрягает местных жителей. И это несмотря на то, что город семь раз пришлось отставить заново после природных катаклизмов. И каждый раз он становился все красивее. Здесь есть что посмотреть и есть что попробовать — канноле, аранчини, груди святой Агаты

А первое место в рейтинге новых европейских городов для отдыха отдано представителю Польши. Причем в мировом рейтинге он стал пятым.

Топ-10 самых интересных новых туристических направлений Европы
  1. Гданьск, Польша
  2. Рига, Латвия
  3. Ровинь, Хорватия
  4. Нерха, Испания
  5. Катания, Италия
  6. Загреб, Хорватия
  7. Любляна, Словения
  8. Кадис, Испания
  9. Валлетта, Мальта
  10. Нюрнберг, Германия
Топ-10 самых интересных новых туристических направлений мира
  1. Ишигаки, Япония
  2. Kapaa, Гавайи, США
  3. Найроби, Кения
  4. Галифакс, Канада
  5. Гданьск, Польша
  6. Сан-Хосе, Коста-Рика
  7. Рига, Латвия
  8. Ровинь, Хорватия
  9. Нерха, Испания
  10. Касабланка, Марокко

Как добраться в Катанию

С 27 марта 2018 года Air France выполняет в Катанию три рейса в неделю на Airbus A319 и A320. Вылет — по вторникам, четвергам и субботам в 13:30, прилет в 16:05 по местному времени. Обратные рейсы из Катании — по тем же дням недели. Вылет в 16:50, прилет в 19:35.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: