Чартеры испортили туристам лето — что рекомендует МИД

В связи с не единичными сорванными авиарейсами, помешавшими сотням украинских туристов улететь на отдых и вернуться домой, Департамент консульской службы МИДа Украины решил напомнить, что нужно внимательнее подходить к выбору туроператора.

Соответствующие рекомендации появилось на ФБ-страничке ведомства: тщательно планировать свои путешествия, учитывая то, что могут возникнуть непредвиденные обстоятельства; внимательно выбирать туроператора; получить от него полную информацию по действиям в случае чрезвычайной ситуации и все необходимые контакты на случай форс-мажора; внимательно изучить договор на туристическое обслуживание; учитывать ситуацию с безопасностью в стране путешествия и в международных аэропортах по пути следования; зарегистрироваться на веб-ресурсе Департамента консульской службы МИД Украины «ДРУГ» («Добровольная регистрация украинских граждан при путешествиях за границу»), чтобы получить помощь в случае чрезвычайных событий за рубежом.

Ситуации на карте мира (террористические атаки, волнения, стихийные бедствия) МИД советует отслеживать онлайн. Последние появившиеся там проблемные страны — Мозамбик (политическая нестабильность и волнения) и Бразилия (забастовка грузоперевозчиков и перебои с продуктами питания и топливом).

При невозможности вылететь из аэропорта МИД рекомендуют установить связь с туроператором, авиаперевозчиком, представителями аэропорта, выяснить причины случившегося и то, как будет решаться проблема; сообщить о ситуации родственникам или знакомым в Украине; позвонить на горячую линию посольства или консульства либо на круглосуточную горячую линию МИДа Украины +38 044 238 16 57, или же написать [email protected]

ЭкспертТур возьмет на себя смелость присоединить к этому и пару своих, столь же очевидных, советов. Как показали события нынешнего лета, надежнее выбирать туры, где перевозка осуществляется не чартерами, а регулярными авиалиниями. Также не лишним будет иметь на своем счету либо наличными неприкосновенную сумму на непредвиденные расходы.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: