Путешествие мечты на Бали с Туристическим клубом

Этот уникальной остров называют самым подходящим для релакса и единения с природой. И каким-то чудесным образом это соединяется здесь с активным и пляжный отдыхом, этнографическими экскурсиями, наблюдением за природой, отелями высокого уровня и всей мировой кухней.

Единственный и неповторимый

Остров Бали поистине можно назвать многоликим, хоть он не очень большой — 5780 кв.км. Но здесь поместились все «приметы» идеального островного рая — километры песчаных пляжей, удивительной красоты море с богатым подводным миром. А еще — непроходимые джунгли, горы, вулканы, рисовые поля и 10 тысяч храмов и дворцов.

Но прекрасных остовов много, а Бали — один. Он совершенно особенный еще и потому, что исторически на острове сложилась своя закрытая культура: собственная религия, аутентичные архитектура, традиции и ремесла. Такое своеобразие вызывает нереальный спектр эмоций и впечатлений.

Нерукотворно-рукотворные сокровища

Природные и рукотворные достопримечательности острова кажутся неисчерпаемыми. Величественные вулканы, знаменитый обезьяний лес Алас Кедатон, живописные кратерные озера Батур и Братан соперничают с бесподобно красивыми заповедниками и парками, дворцами и храмами.

«Парящий» над водой Королевский храм Taман-Аюн, храм моря Танах Лот на черной скале в океане, храм Улун-Дану, построенный на озере Братан, храмовый комплекс Улувату, где проходят шоу с танцем кечак, Слоновые пещеры Гоа Годжах — буддистский храм XI века, вырубленный в скале… Эти впечатления не забыть.

Культурный центр и центр ремесел город Убуд в то же время считают одним из самых популярных курортов острова, хоть и находится он не на побережье. Однако неимоверные виды на горные реки, джунгли, рисовые поля, богатая отельная база с инфинити-бассейнами привлекают в этот регион туристов со всего света.

А если захочется больше узнать об истории острова, в столице Денпасаре можно заглянуть в Музей Бали, посвященный архитектуре дворцов и храмов, Музей археологии с экспонатами разных исторических эпох острова. И довершит картину потрясающий храм XIV века Пура Маоспахит.

Пляжи двух океанов

Остров Бали омывается водами двух океанов — Индийского и Атлантического — и окаймлен километрами живописных пляжей на любой вкус.

Для тех, кто предпочитает спокойное море и семейный отдых, подойдут пляжи курортов Санур, Джимбаран, Нуса Дуа и Танджун Бенуа.

Любители ночной жизни и серфинга любят останавливаться в Куте, Семеняке и Легиане. Если же туристы относят себя к профессиональным серферам, то их привлекут высокие волны на пляжах Чанггу, Сесеха, Бату Белинга и Дримленда.

Уединенный пляж Пемутеран с богатым подводным миром и изумительными кораллами — прекрасное место для дайвинга и сноркелинга, а красивейший пляж Унгасан — замечательный уголок для уединенного романтического отдыха.

Развлечения и активный отдых

Бали считается мировой столицей водных видов спорта. Дайвинг, сноркелинг, серфинг, кайтсерфинг, рыбалка, морские круизы — это лишь малая часть того, что предлагает остров.

Но и на суше гостей ждет множество активных развлечений — рафтинг по горным рекам, велосипедные прогулки, пешие треки, гольф, верховая езда и банджи-джампинг.

Любителям ярких зрелищ Бали подарит незабываемые впечатления от своих колоритных национальных танцев. Это кечак (танец обезьян), легонг, танец огня и ритуальный танец баронг-крис.

А тем, кому хочется ночных развлечений, придутся по нраву бары, клубы и пляжные вечеринки курортов Кута и Семеньяк.

Местная кухня

На Бали знают, как принимать и угощать туристов. Тут можно найти блюда на любой вкус и кошелек, от суши и пиццы до изысканной французской и даже, новые веяния, молекулярной кухни. Но все же обязательно нужно попробовать традиционные балийские блюда.

Это баби гулинг — жареный молочный поросенок, бебек бетуту — утка, копченная в банановых листьях, лавар — мелко нарезанное мясо с кусочками овощей, кокоса и всевозможными специями.

И конечно же, Бали — это райский сад тропических фруктов. А здешний кофе считается одним из лучших в Азии.

Что привезти с Бали

Бали славится на всю Индонезию своими традиционными ремеслами. Изысканнейший батик, деревянные скульптуры в языческих и индуистских традициях, замечательные украшения из жемчуга и серебра, экзотические маски и картины местных художников — выбор туристических сувениров не чета китайскому масс-культу.

Чтобы все это испытать на себе и познать красоту самого удивительного индонезийского острова, Туристический клуб предлагает отправиться на Бали в период Рождественских праздников.

Выбирайте туры с гарантированным авиаперелетом а/к KLM на 13 ночей с вылетом 3 января 2019 года:

Пляжный отдых на популярных курортах

Комбинированный тур Убуд + пляжный отдых

На Бали просто необходимо побывать — хотя бы раз в жизни. И быть может, после этого вы уже не станете искать по свету новые страны. Потому что найдете все, чего вам недоставало, именно здесь.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: