Третий кинофестиваль «Немые ночи» в Одессе

15-17 июня в Одессе пройдет третий кинофестиваль «Немые ночи». Участники и зрители предыдущих кинопоказов рассказывают, что кино на Одесском морвокзале в сопровождении оркестра – незабываемое зрелище. Кино смотрят open air, расположившись прямо на Ришельевской леснице.

В рамках мероприятия зрителям представят 5 классических немых фильмов с живым музыкальным сопровождением в исполнении коллективов из Украины, Великобритании, Италии, Польши и Германии. Они написали саундтреки специально для фестиваля. Третьи по счету «Немые ночи» продолжит начатую в прошлом году традицию демонстрации отреставрированных немых фильмов. Так, мировые репремьеры получат отреставрированные версии двух запрещенных украинских лент «Мирабо» (1929) и «Шкурник» (1929).

В текущем году фестиваль традиционно будет состоять из сетов — двойных музыкальных киноперформансов, в рамках которых будут демонстрироваться по две немых картины. Каждый сет посвящен выдающимся киноактерам: Наталье Лысенко, Барбаре Кент, Ивану Садовскому.

На закрытии фестиваля немецкая певица и актриса Марьяна Садовской выступит с программой восстановленного городского фольклора Odessa Underground, в которую вошли песни Аркадия Северного, Александра Вертинского, Дины Верни, Харрис Эмилли и Реже Шереш.

Показы традиционно пройдут под открытым небом на причале яхт-клуба одесского Морвокзала. Начало всех демонстраций — в 21:30.

Помимо показов немого кино, в текущем году будет расширена параллельная программа современного европейского экспериментального кино и видео-арта Experience of Place (Опыт места), составленная голландской куратором Ханной Боон. В нее вошли вошли 9 коротко- и полнометражных фильмов режиссеров из Великобритании, Нидерландов, Украины, Грузии и Болгарии.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: