Знаки? Возле Почаева пересох источник святой Анны (обновлено)

dherelo Pochaev

Накануне Крещения пересох источник святой Анны неподалеку от Почаевской лавры, и верующие пока не смогут окунуться в его целебные воды.

Целебный источник, известный еще с XVI века, был главным объектом паломничества верующих не только в Крещение — многие женщины верили и верят, что именно святая Анна помогла им познать радость материнства.

Природа вмешалась или в этом следует видеть некий знак — мнения тех, кто обсуждает эту тему, здесь разошлись. Правда, минувшее лето нельзя назвать щедрым на дожди. А пока, по информации местных жителей, МЧС пожарными машинами начинает завозить в пустой бассейн воду. Паломники надеются, что до Крещения купальня наполнится и все желающие смогут совершить обряд в намоленном месте.

Источник находится на территории Скита святой праведной Анны Свято-Николаевского Городокского женского монастыря, расположенного на окраине села Онишковцы Дубенского района Ровенской области, в километре от границы с Тернопольской областью. Вода источника, обогащенная кремнием, которого в тех краях просто залежи, — бактерицидная, уничтожает вирус гриппа, останавливает кровотечения, снижает уровень сахара в крови, выводит песок из желчного пузыря и почек, значительно улучшает общее самочувствие.

Однако в скиту праведной Анны эту информацию опровергли: вода в источнике есть, что и подтверждают фотографии, сделанные накануне.

dherelo

dherelo

Источник: provse.te.ua