Фестиваль дерунов накормил 50 тысяч

Фестиваль дерунов накормил 50 тысяч

50 тысяч туристов посетило Международный фестиваль дерунов, состоявшийся в эти выходные в Коростене Житомирской области. Его лозунг — «Деруны объединяют Украину», ведь можно было попробовать картофельную вкусность не только от житомирян, но и от кулинаров из Львовской, Харьковской, Донецкой, Сумской областей.

Ежегодное действо проходит 8-й год подряд и в этот раз побило рекорд по посещаемости. В прошлом году фестиваль посетило «всего лишь» 25 тысяч туристов. Кроме рядовых заезжих путешественников, на вкусном мероприятии присутствовали делегации из Великобритании, США, Польши, Германии, Шотландии. Об этом сообщил председатель оргкомитета фестиваля, заместитель Коростенского городского головы Александр Дзиа, передает «Укринформ».

Гостей угощали дерунами кулинары в 230 точках общественного питания. Всего на фестивале для приготовления «гвоздя программы» было «оприходовано» 35 тонн картофеля. Цены на главное фестивальное лакомство были благоразумно рассчитаны на разные финансовые «весовые категории» — от 10 до 65 грн. за порцию, которую составляли 3-4 деруна. Гости могли прикупить вкусность и на вес – по 93 грн. за классические деруны и по 120 грн. — с начинками. Фишкой фестиваля стал аукцион по продаже костюма мэра города, в котором тот 7 лет подряд проводил мастер-классы по приготовлению дерунов.

Во время фестиваля организаторы собрали 27 тыс. грн. – эти средства передадут на нужды участников АТО.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: